BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Воскресенье, 09.05.2021, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
Меню
Категории раздела
Анонсы мероприятий
Итоги и результаты
О людях. О клубах.
Интересное в сети
От редакции
Новое фото
Новое на форуме
Набор в группы



Экипировка

Страйкбол, экипировка для единоборств


В мире единоборств

Товары
Файлобменник
Наш опрос
Где я обычно покупаю экипировку?
Всего ответов: 67
Главная » 2011 » Июль » 21 » Пресс-конференция с участниками турнира "Битва на Волге"
12:49
Пресс-конференция с участниками турнира "Битва на Волге"

Состоялась пресс-конференция с участниками турнира «Битва на Волге», представителями команды Combat Bears Игорем Савельевым и Вячеславом Василевским, а также с директором турнира, президентом Кстовской федерации самбо Вадимом Усовым

22 мая в Нижнем Новгороде состоялся Кубок Федора Емельяненко по смешанным единоборствам «Битва на Волге». На ринге встретились представители трех направлений - Тайский бокс (К-1), боевого самбо и MMA (смешанные боевые искусства), а главный приз - кубок из рук чемпиона мира по боевому самбо и боям смешанного стиля Федора Емельяненко получили бойцы нижегородской профессиональной команды Combat Bears.
В минувшую субботу (25 июня - прим. "Будо52") в спортбаре на улице Мира состоялась пресс-конференция с участниками турнира, представителями команды Combat Bears Игорем Савельевым и Вячеславом Василевским, а также с директором турнира, президентом Кстовской федерации самбо Вадимом Усовым. Схватки, проведенные Савельевым и Василевским в рамках турнира, были одними из самых зрелищных: Игорь победил своего «принципиального» соперника Василя Фейзрахманова нокаутом в первом раунде; Вячеслав же выиграл главный бой вечера, победив чеха Томаша Кужелу, и отстояв звание чемпиона Европы по версии Mix-Fight Combat. Победа на турнире стала 17 по счету победой Василевского в профессиональных боях.

- Другие представители команды Combat Bears Сергей Разин и Максим Купцов сейчас находятся на сборах, готовятся к очередным соревнованиям, - расказал Вадим Усов.
На пресс-конференции Игорь Савельев и Вячеслав Василевский рассказали о подготовке к соревнованиям, о своих схватках и победах, о противниках и планах на будущее.

«Битва на Волге»
Бронзовый призер Первенства России по боевому самбо Игорь Савельев: «С Василем Фейзрахмановым на ринге я встречался дважды. Это очень сильный борец, но в ударной технике у него есть пробелы. Я решил ими воспользоваться, поэтому делал ставку на удары, нежели на борьбу. В конечном итоге все закончилось моей победой нокаутом - раунд был всего один и длился четыре с небольшим минуты. В подготовке к соревнованиям я старался больше времени уделять ударной технике и выносливости, потому что ожидал, что может быть и три раунда, готовил силы, чтобы подольше продержаться».
Чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе, чемпион M-1 Selection 2010, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо Вячеслав Василевский: «Что касается Кубка Федора Емельяненко, мне он очень понравился организацией: большое количество зрителей, бойцовская, соревновательная атмосфера. Мой соперник Томаш Кужела - достаточно опытный, у него за плечами порядка сорока профессиональных боев, он старше меня на десять лет, и по статистике боев у него примерно одинаковое число побед и поражений. От таких соперников можно ожидать всего, чего угодно. Я смотрел бои с его участием, был готов к встрече. Когда выходил на ринг, хотел сражаться в стойке, но в самом начале боя он, видимо, почувствовал, что немного уступает мне в ударной технике, и начал пытаться бороться, хотел перевести бой в партер. После нескольких попыток ему это удалось, но он оказался снизу. После серии ударов я применил удушающий прием. Это было в конце первого раунда, но не скажу, что это был легкий для меня бой».

Воля и разум
Игорь Савельев: «Нельзя разделять физическую подготовленность и моральную устойчивость. Если человек хорошо готовится, он в себе уверен, и моральный дух присутствует. А если выходишь на бой хорошо подготовленным физически, но без настроя, то может получиться так, что проиграешь».
Вячеслав Василевский: «В любом поединке всегда присутствует доля удачи, но это очень маленький процент. В основном победа - это когда человек готов к поединку, когда он сильнее, увереннее. Тогда он побеждает. Что я чувствую, когда выигрываю? Радость. Но обычно она зависит от тяжести поединка. Если он был тяжелым, если были моменты, когда мог проиграть, но в итоге выиграл - радуешься сильнее. Но помимо радости нужно из каждого поединка делать выводы для своей дальнейшей работы, чтобы расти после каждой схватки, не важно, выиграна она, или нет».

Победы! Над собой, болью и противником
Игорь Савельев: «Бой с Байроном Бердом. Его называют «американским вундеркиндом»: он «растаптывал» буквально всех своих противников. Это универсальный, сильный боец, и мне довелось с ним встретиться на соревнованиях M-1 Challenge XXIII. Это были третьи по счету соревнования подряд, и было физически непросто: каждые выходные биться по четыре схватки, да еще через неделю бой с таким сильным бойцом. Я выиграл удушающим приемом в первом раунде, но, если честно, время тянулось очень долго!»
Президент Кстовской федерации самбо Вадим Усов: «Наши ребята, пройдя школу боевого самбо, способны участвовать в соревнованиях сразу в нескольких форматах: рукопашный бой, джиу-джитсу, самбо, боевое самбо. Это настолько универсальный вид спорта, что человек может позволить себе участвовать каждую неделю в соревнованиях разного вида и добиваться при этом успеха».
Вячеслав Василевский: «Сейчас у меня травмирована рука: через неделю после Кубка Федора Емельяненко в Нижнем Новгороде я участвовал в соревнованиях Pro Fight 6 в Польше, где встретился с достаточно серьезным соперником Робертом Йочем. В самом начале боя я провел серию хороших атак, но потом сломал левую руку и повредил правую, действовать руками не мог, выиграл судейским решением».
Игорь Савельев: «Разные виды спорта тем и интересны, что в каждом есть свои особенности: где-то можно побольше проявить себя в борьбе, где-то в ударах. Но именно микс-файт, то есть смешанные единоборства, является профессиональным видом спорта. Конечной цели, как таковой, в спорте у меня пока нет: одну цель достиг - появляется другая. Конечно, хочется быть чемпионом мира и по боям в смешанном стиле, и в боевом самбо. Хотелось бы, чтобы в каждом городе были свои
команды, чтобы знали не только отдельных бойцов, как Федора Емельяненко. А из ближайших планов у меня бой в Калининграде, на соревнованиях «Балтийский вызов» первого июля.
Вячеслав Василевский: «Учитывая то, что я занимаюсь боями, микс-файтом, конечно, мне хочется стать чемпионом мира. Это цель всей моей карьеры. В ближайших же планах - залечить руки, продолжить тренировки, и в сентябре-октябре снова участвовать в соревнованиях».

Кстовская школа самбо дала мне все
Игорь: «Мой родной город - Павлово на Оке. Но выступаю я за Кстово: здесь я тренируюсь, здесь мой клуб. Уровень тренировок здесь намного выше, и за четыре года я очень сильно «вырос». Если раньше для меня одни соревнования в год - это было очень много, то сейчас в течение трех недель подряд я готов выступать на разного рода соревнованиях … Все это благодаря Академии самбо, тренерам, спортсменам. Приятно, что много перспективной молодежи: считаю, растут очень хорошие, сильные, умные, владеющие борьбой и ударной техникой спортсмены».
Вячеслав Василевский: «Я родом из Красноярска, но живу и тренируюсь здесь. Когда я сюда приехал, базировался на боевом самбо, и именно в Кстове я стал хорошо развиваться. За время, что я тренируюсь здесь, быстро прогрессирую. Кстовская школа всегда славилась сильными бойцами, что очень нужно в боевом самбо и микс-файте. Кстовская Академия самбо и кстовская школа самбо много дали лично мне. Живи я в Красноярске, такого уровня у меня не было бы. Что касается перспективной молодежи, то есть люди, готовые выступать на самом высоком уровне в России, но на сегодня их немного. Из молодых могу назвать Вадика Шагина. Я уверен: чтобы добиться успехов в микс-файте, надо сначала стать профессионалом в одном виде спорта, в самбо, например, а уже потом участвовать в смешанных единоборствах».

И снова бой!
Вадим Усов: «Главная задача участия Кстовской федерации самбо в организации соревнований, таких, как Кубок Федора Емельяненко, - пропаганда боевого и спортивного самбо. Мы поддерживаем все, что приводит к развитию самбо. И самая большая реклама этого вида спорта - слова сильнейшего бойца планеты Федора Емельяненко о том, что самбо самый достойный вид спорта, который представлен в смешанных единоборствах. Люди, прошедшие школу боевого самбо, выступают и успешно доказывают, что наш национальный спорт - самый сильный в мире.
На достигнутом мы не остановимся. Планируем проведение микс-файт турнира в октябре этого года. Он будет проходить в рамках большого фестиваля единоборств, где будет представлен тайский бокс, профессиональное боевое самбо и микс-файт; планируем добавить борьбу сумо и рукопашный бой. На Кубке Федора Емельяненко состоялась презентация нового профессионального вида спорта: профессиональное самбо, в котором борьба происходит в самбистской экипировке и боксерском ринге по правилам микс-файта. Создана Лига профессионального боевого самбо, Нижегородский регион - одни из главных участников, поэтому один из первых турниров пройдет в Нижнем Новгороде. Мы рассчитываем на поддержку власти, спонсоров, приглашаем к сотрудничеству желающих, тем более, что это привлекает внимание молодежи к здоровому образу жизни. Игорь Савельев обязательно примет участие в этом турнире, рассчитываем мы и на то, что Вячеслав Василевский восстановится после травмы и тоже войдет в состав участников».

Фото Марка Смирнова

Автор: Ольга Прокофьева
Источник: (C) Газета Земляки,
Кстово.Ру


Категория: Итоги и результаты | Просмотров: 1323 | Добавил: Riff | Теги: Битва на Волге, миксфайт, Бои без правил, Емельяненко, боевое самбо, Кубок, Савельев, смешанные единоборства, самбо, микс-файт | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ближайшие события

Матчевые поединки по рукопашному бою

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

Мы ВКонтакте
Наша кнопка
BUDO 52 - Единоборства в Нижегородской области
Друзья сайта
Статистика

Анализ web сайта
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
bertajt16



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2021