BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Пятница, 16.04.2021, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
Меню
Категории раздела
Анонсы мероприятий
Итоги и результаты
О людях. О клубах.
Интересное в сети
От редакции
Новое фото
Новое на форуме
Набор в группы



Экипировка

Страйкбол, экипировка для единоборств


В мире единоборств

Товары
Файлобменник
Наш опрос
Где я обычно покупаю экипировку?
Всего ответов: 67
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Фехтование. Венгрия. Этап кадетского цикла.
14:32
Фехтование. Венгрия. Этап кадетского цикла.

В начале октября в венгерском городе Геделе проходил этап европейского кадетского цикла по фехтованию.

Третье место в личном зачете занял нижегородский молодой спортсмен Александр Васяев. О том, как ему удалось добиться таких высоких результатов, и какие перспективы открываются перед нижегородским фехтовальщиком, мы узнали у тренера Константина Никитина.

- Если говорить откровенно, Александр пришел в фехтование по моей инициативе. Я в свое время работал учителем физкультуры в школе, где учился Саша и набирал группу мальчиков 10 лет в секцию по фехтованию. Обратил внимание на Сашу, предложил ему попробовать и он согласился.

- Сразу заметили в нем способности к этому виду спорта?

- Особенных способностей сразу не увидишь. Очень редко, когда тренер в любом виде спорта может сказать – вот будущая звезда. Это не так. Нужно посмотреть, приглядеться, потренироваться. Очень важно в спорте, чтобы были не только изначальные физические данные, но и желание. У Саши это желание было. Я бы даже сказал, что его и сейчас отличает «недетская» целеустремленность. Он четко понимает для чего тренируется.

- А для чего он тренируется?

- Конечно, для того, чтобы победить. В спорте каждая победа, как первая, к ним невозможно привыкнуть, также как к волнению перед ответственным боем. Это хорошо. Сейчас Федерация оказывает нам всевозможную поддержку, условия для работы созданы отличные, поэтому и результаты не заставили себя ждать.

- Это первая победа Александра на крупных соревнованиях?

- Нет, не первая, но одна из самых значимых. Он побеждал в российских турнирах - памяти Свешникова, в первенстве ПФО в своей возрастной группе.

- Трудно ли далась победа?

- Достаточно трудные бои пришлось провести, чтобы завоевать третье место. Так, одним из соперников был американский фехтовальщик, который по этим соревнованиям шел первым в рейтинге. Напряженный был бой.

- Радовались победе?

- Честно говоря, Саша был рад, но не так, чтобы «через край», как говорят. Наверное, потому что для нас это лишь первый шаг к главной цели. Она для нас четкая – попадание в сборную России. Для этого нам нужно успешно выступить еще на 7 состязаниях до конца года – двух международных и пяти российских. Если все получится, то в январе мы сможем говорить о Победе.

- Удачи.

Автор: (с) Галина Тузина, ННСПОРТ.РФ



Категория: Итоги и результаты | Просмотров: 1200 | Добавил: Riff | Теги: Нижний Новгород, Венгрия, сабля, Гедель, Европа, Васяев, Никитин, фехтование | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 2
19.10.2011 Спам
1. Riff (Роман) [Материал]
Нижегородская шпага стала третьей в Европе.

В начале октября в венгерском городе Геделе на этапе европейского кадетского цикла по фехтованию третье место в личном зачете занял нижегородский молодой спортсмен Александр Васяев. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской федерации фехтования.

«Чтобы завоевать третье место, Саше пришлось провести достаточно трудные бои, в одном из которых его соперником был американский фехтовальщик, первый в общем рейтинге соревнований. Следующая цель Александра - попадание в сборную России. Для этого нам нужно успешно выступить еще на 7 состязаниях до конца года – двух международных и пяти российских. Если все получится, то в январе мы сможем говорить о победе», рассказал тренер Александра Васяева.

Источник: http://www.vgoroden.ru/?id=199075

19.10.2011 Спам
2. Riff (Роман) [Материал]
ГТРК "Нижний Новгород": Нижегородский фехтовальщик завоевал две медали на соревнованиях в Европе

Нижегородская сабля засверкала в Европе. Воспитанник Нижегородской школы фехтования Александр Васяев завоевал 2 медали на престижном этапе европейского цикла среди кадетов в состязаниях на сабле.

Возраст участников - не старше 16 лет, а самому Александру - 15. В турнире принимали участие почти 200 кадетов из разных стран. В личных соревнованиях из 13 поединков Александр Васяев выиграл 12 и завоевал "бронзу". В командных соревнованиях в составе сборной России нижегородец выиграл "серебро".

http://nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=72451&cid=7 (по ссылке - имеется видеоматериал)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ближайшие события

Матчевые поединки по рукопашному бою

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

Мы ВКонтакте
Наша кнопка
BUDO 52 - Единоборства в Нижегородской области
Друзья сайта
Статистика

Анализ web сайта
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
bertajt16, Edwarddorry



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2021