BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Пятница, 16.04.2021, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
Меню
Категории раздела
Анонсы мероприятий
Итоги и результаты
О людях. О клубах.
Интересное в сети
От редакции
Новое фото
Новое на форуме
Набор в группы



Экипировка

Страйкбол, экипировка для единоборств


В мире единоборств

Товары
Файлобменник
Наш опрос
Где я обычно покупаю экипировку?
Всего ответов: 67
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Бросково-подсечковый квартет
17:56
Бросково-подсечковый квартет

8-9.10.11 г., г.Дзержинск: В физкультурно- оздоровительном комплексе «Ока» с блеском и широким размахом прошел первый открытый фестиваль борьбы «Созвездие» на призы сразу четырех заслуженных мастеров спорта.

Скажем сразу, подобных соревнований в Дзержинске не было. В течении двух дней в современном комплексе был представлен на суд зрителей квартет известнейших в России единоборств: греко-римская борьба, сумо, самбо и дзюдо.

Сразу после торжественного открытия на ковер вышли юные атлеты греко-римской борьбы. Они сражались на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. Здесь было противостояние Борской и Нижегородских школ.

По соседству на дохе оспаривали первенство сумотори. Ценители японской борьбы грамотно и с толком бились за награды и призы Светланы Пантелеевой, известной дзержинской спортсменки, хорошей дзюдоистки, а потом и блестящей сумоистки. Пять раз выиграть Чемпионат мира и быть в 2006 году признанной лучшей на планете в данном виде, это вам не за картошкой сходить.

Получилось так, как и думала Светлана. Сумотори показали свой класс, хотя и возраст более, чем молодой. По две золотых победы оказалось у Бора и Семенова, по одному разу на высшую ступень поднимались Нижегородцы и Павловчане. Что у Дзержинска? Две заслуженных бронзы Дмитрия Кувшинова и Александры Петько. У маленьких пацанов в греко-римской борьбе практически безоговорочно первенствовали Борчане. На их счету четыре победы из шести.

В следующий раз мы расскажем вам о соревнованиях дзюдоистов и самбистов на призы заслуженных мастеров спорта - Татьяны Кувшиновой и Расы Цеханавичюте.



Источник: ТК "Дзержинск"

Категория: Итоги и результаты | Просмотров: 1322 | Добавил: Riff | Теги: дзюдо, Ока, классическая, греко-римская, сумо, дзержинск, фестиваль, самбо, борьба | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
20.10.2011 Спам
1. Riff (Роман) [Материал]
Фестиваль борьбы «Созвездие» на призы Заслуженных мастеров спорта СССР и России

8-9 октября в ФОК «ОКА» г.Дзержинска проходил Фестиваль борьбы «Созвездие» на призы Заслуженных мастеров спорта СССР и России по греко-римской борьбе Александра Карелина, по сумо Светланы Пантелеевой, по дзюдо Татьяны Кувшиновой, по самбо Расы Цеханавичюте. В турнире принимали участие юноши и девушки от 10 до 18 лет, всего более 200 спортсменов из 30 спортивных коллективов области.
На церемонии парада открытия соревнований Заместитель министра спорта и молодёжной политики Нижегородской области Москвин Алексей Валентинович и председатель городской думы г.Дзержинска Чумазин Валерий Анатольевич пожелали участникам соревнований честной и бескомпромиссной борьбы. Заслуженные мастера спорта приветствовали участников соревнований. Ведущий зачитал телеграмму с приветственным словом от Александра Карелина.
Впервые в Нижегородской области был организован фестиваль борьбы «Созвездие», который объединил в себе четыре вида борьбы дзюдо, самбо, сумо и греко-римскую борьбу, где юные спортсмены оспаривали призы Заслуженных мастеров спорта СССР и России среди которых великий мастер по греко-римской борьбе Александр Карелин из г.Новосибирска и доморощенные звёзды Российского спорта по дзюдо Татьяна Кувшинова, по сумо Светлана Пантелеева, по самбо Раса Цеханавичюте – это первые Заслуженные мастера спорта России по своим видам спорта в Нижегородской области, которые прославляли Нижегородскую землю, завоёвывая медали разного достоинства на чемпионатах Мира и Европы.
Личное присутствие прославленных спортсменок на соревнованиях, придавало участникам дополнительное воодушевление в настрое на борьбу. Многие поединки продемонстрировали интересную, красивую, захватывающую борьбу и этим очень порадовали почётных гостей и зрителей. Кроме медалей и призов за I место, которыми награждались победители и призёры соревнований, Заслуженные мастера спорта России учредили дополнительные призы от себя лично в разных номинациях и вручили их во время церемонии награждения по своим видам борьбы.
Дополнительных призов были удостоены следующие спортсмены:
по сумо Александр Тванба из Семёновского филиала НО СДЮСШОР борьбы «Созвездие», «За победу в самой красивой схватке»,
по дзюдо Александр Фоголев из СДЮСШОР самбо Автозаводского района г.Н.Новгорода, «За волю к победе»,
по самбо Пётр Лисенков из ДЮСШ дзюдо и гимнастики г.Дзержинска, «За волю к победе».
Победителями в своих весовых категориях стали следующие спортсмены:
... (читать далее)
http://sumo.ucoz.ru/news....0-10-51

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ближайшие события

Матчевые поединки по рукопашному бою

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

Мы ВКонтакте
Наша кнопка
BUDO 52 - Единоборства в Нижегородской области
Друзья сайта
Статистика

Анализ web сайта
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2021