BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Четверг, 25.02.2021, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
Меню
Категории раздела
Анонсы мероприятий
Итоги и результаты
О людях. О клубах.
Интересное в сети
От редакции
Новое фото
Новое на форуме
Набор в группы



Экипировка

Страйкбол, экипировка для единоборств


В мире единоборств

Товары
Файлобменник
Наш опрос
Где я обычно покупаю экипировку?
Всего ответов: 67
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Традиционные кулачные бои на Покров
00:58
Традиционные кулачные бои на Покров

В воскресенье, 16 октября 2010 г., в Музее архитектуры и быта народов Повольжья (Музее Деревянного Зодчества) состоится фольклорно-этнографический праздник "Покров".

В программе праздника - Покровская ярмарка, где можно приобрести сувениры и предметы народных промыслов, украшения и изделия ручной работы; на центральной площадке будут демонстрироваться народные костюмы, песни, пляски, игры и обряды. Кроме прочего, нижегородским Клубом любителей кулачного боя (КЛКБ) традиционно будут организованы молодецкие забавы - кулачные бои, которые проводятся в этом музее с 2007 г.

Музей Деревянного Зодчества расположен в лесопарковой зоне, на территории памятника природы регионального значения "Щелоковский хутор". Экспозиция состоит из памятников деревянного зодчества, перевезённых из районов области. Подробнее узнать о музее, уточнить его местонахождение можно здесь, а также на официальном сайте Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника (НГИАМЗ).

Проезд - автобус № 28 до конечной остановки, маршрутное такси № 62, 16;
трамвай № 5 и 19 до остановки Щелоковский хутор.
Вход – 50 рублей, детский 20 рублей, дошкольники – бесплатно.


Традиционные для данного праздника кулачные бои проводятся с целью возрождения доброй народной традиции в условиях современного города, поднятия боевого духа, популяризации здорового образа жизни, а также для укрепления товарищеских связей между бойцовскими клубами, школами рукопашного боя и другими энтузиастами кулачного боя. Также, это возможность покрасоваться перед красными девицами своей молодецкой удалью :)

Начало праздника - в 13-00.
Сбор участников кулачных боёв - к 15-00.

Кулачные бои планируется провести следующим образом:

1). Поединки в боксерских перчатках от 15 до 30 секунд с постоянной сменой бойцов.

Победа и поражение не определяется. Для боя на кругу со случайным противником желательно наличие опыта заниятий БИ или драки (но можно биться и безо всякой подготовки, например в паре с другом).

Начало в 15-15.

2). Кулачная "свалка" в боксерских перчатках: группа против группы без соблюдения строя.

Победа и поражение не определяется. Разрешены удары только перчатками (кроме ударов в пах). Не рекомендуются удары в затылок (полностью исключить их в этой "рубке" затруднительно). Запрещено добивание лежащего противника сверху. Один сход - 30 секунд. Бой начинается и заканчивается строго по команде. После каждого схода - братание, уставшие заменяются свежими бойцами. Всего 3 схода. Необходим некоторый опыт занятий БИ либо драки. Новичкам не рекомендуется. Биться в «свалке» будут только те, кто бился в поединках.

К боям допускаются лица мужского пола не моложе 18 лет. Необходимое условие - полная ТРЕЗВОСТЬ! Курить - отходить с глаз долой (не травить и не подавать кривой пример детям). Наличие при себе медицинского полиса желательно.  

Начало в 15.45

Принципы кулачных боёв, организуемых КЛКБ:

1. Полная трезвость и полное взаимное уважение - бить друг друга будем изо всех сил, но с полным уважением. Мат, оскорбления претензии, умышленное нарушение правил - недопустимы.
2. В стенке категорически запрещается ношение, демонстрация нацистской или иной экстремистской символики и атрибутики. Мы не поддерживаем экстремистские идеи и течения и действуем строго в рамках закона. 
3. Кулачный бой связан с риском получения травм. Подавший заявку на участие подтверждает, что осознает это, обязуется соблюдать правила и делать все возможное для обеспечения своей безопасности, так как никто другой обеспечить ему безопасность в кулачном бою не может. Риск получения травм каждый участник несет на себе, так как кулачный бой является проявлением неофициальной народной самодеятельности, а не организуется какими-либо юридическими лицами.  

Для участия в "стенке" обязательно наличие своих боксерских перчаток 10-14 унций (8 унций допускаются для новичков и легковесов).



Приглашаются все желающие посетить этот увлекательный и весёлый праздник!


- Страничка музея ВКонтакте






Категория: Анонсы мероприятий | Просмотров: 2052 | Добавил: Riff | Теги: кулачный бой, Щелоковский хутор, музей, праздник, забавы, Покров, гуляния, зодчества | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ближайшие события

Матчевые поединки по рукопашному бою

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

Мы ВКонтакте
Наша кнопка
BUDO 52 - Единоборства в Нижегородской области
Друзья сайта
Статистика

Анализ web сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2021