BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Понедельник, 10.08.2020, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
Меню
Категории раздела
Анонсы мероприятий
Итоги и результаты
О людях. О клубах.
Интересное в сети
От редакции
Новое фото
Новое на форуме
Набор в группы



Экипировка

Страйкбол, экипировка для единоборств


В мире единоборств

Товары
Файлобменник
Наш опрос
Где я обычно покупаю экипировку?
Всего ответов: 67
Главная » 2010 » Январь » 18 » Открытое письмо секции кикбоксинга
18:24
Открытое письмо секции кикбоксинга
В новостях городского портала NN.RU (Нижний Новгород Online) было размещено открытое письмо Президенту РФ, Премьер-министру правительства РФ, Губернатору Нижегородской области, Мэру г. Нижний Новгород.
Содержание письма:

"От имени и по поручению спортсменов, их детей и родителей секции кикбоксинга.

Дворец спорта им. В Коноваленко с момента своего открытия имеет единственный в городе специализированный зал бокса, в котором работают группы по боксу и кикбоксингу. Здесь трудятся квалифицированные тренеры – энтузиасты своего дела, развивая как массовый , так и профессиональный спорт. ИХ воспитанники ежегодно занимают призовые места на общероссийских и международных соревнованиях. ИХ усилиями ведется оздоровительная и воспитательная работа в рамках программы УФСКН Росси по нижегородской области «Дети неприкосновенный запас Отчизны». Молодые спортсмены пополняют ряды российской армии и силовых структур. Именно в Автозаводском районе зародился нижегородский бокс и кикбоксинг. Сейчас большинство занимающихся это дети работников автомобильного завода, переживающего непростые времена.

На сегодняшний день Дворец спорта находиться в аренде некоммерческого партнерства хоккейного клуба «Торпедо», образованного в 2003 году выведением из состава спортивного клуба «Торпедо» ОАО ГАЗ. Получив в составе арендуемых площадей специализированный зал бокса, зал бодибилдинга, игровой зал, старое руководство НПХК сохраняло тренерский состав и использовало залы по прямому назначению. Занятия проводились за доступную даже для малообеспеченных семей плату, а в некоторых случаях (личная инициатива тренеров для воспитанников детских домов) вообще бесплатно. В этом году новый директор принял решение уволить тренеров по боксу и кикбоксингу, а единственный в городе специализированный зал сдавать в субаренду по коммерческим ценам, предложив для начала его тем же тренерам, посвятившим всю жизнь спорту, самостоятельно заняться коммерческой деятельностью. Тем более обидно что самые удаленные уголки области получают новые физкультурно оздоровительные комплексы, а Автозаводский район теряет при этом единственный специализированный зал бокса.

Департамент по развитию спорта по нижегородской области от решения вопроса уклоняется.

Учредителями НПХК «Торпедо» являются Администрация нижегородской области, Администрация г. Нижний Новгород и ОАО «ГАЗ».

В сложившейся ситуации массовый спорт и профессиональный спорт ставиться под угрозу, так как практика показывает, что тренер самостоятельно работающий в коммерческих группах едва зарабатывает на арендную плату и весьма скромную зарплату. Возникает вопрос «Нужен ли стране массовый спорт и спорт достижений?»



Полностью приложение с подписями к вышеозначенному письму, а также прочие материалы и фотографии можно увидеть на страничке http://www.kikboxnn.narod.ru/

Как сообщается в новости, письмо ушло всем адресатам.
Поскольку с данной секцией мы знакомы уже давно, и не раз со дня открытия сайта размещали материалы о событиях и мероприятиях данной школы - мы не могли остаться безучастными к данной проблеме. Очень надеемся, что в итоге ситуация разрешится благоприятным образом. Прекрасно осознавая при этом, что "невидимая рука рынка", как модно сейчас выражаться, вносит свои коррективы в положение вещей. Печально.

С историей Нижегородской федерации кикбоксинга можно ознакомиться на официальном сайте федерации.


Категория: От редакции | Просмотров: 1805 | Добавил: Riff | Теги: Автозавод, Торпедо, письмо, Автозаводский район, кикбоксинг, Бокс, кикбокс | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 2
18.01.2010 Спам
Капитализм, что тут скажешь((

20.01.2010 Спам
2. Riff (Роман) [Материал]
Да, сейчас многим очень непросто.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ближайшие события

Матчевые поединки по рукопашному бою

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

Мы ВКонтакте
Наша кнопка
BUDO 52 - Единоборства в Нижегородской области
Друзья сайта
Статистика

Анализ web сайта
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2020