BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Вторник, 16.07.2024, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
Меню
Категории раздела
Анонсы мероприятий
Итоги и результаты
О людях. О клубах.
Интересное в сети
От редакции
Новое фото
Новое на форуме
Набор в группы



Экипировка

Страйкбол, экипировка для единоборств


В мире единоборств

Товары
Файлобменник
Наш опрос
Где я обычно покупаю экипировку?
Всего ответов: 69
Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Superboxing Mix. Шоу действительно должно продолжаться!
00:42
Superboxing Mix. Шоу действительно должно продолжаться!

Последние секунды пятого раунда главного боя вечера. Стою и досадую, что регламент поединка подразумевает только пять раундов. Смотреть на противостояния Владимира Шакая и Артура Алояна, выдавших просто потрясающий бой, который, наверное, не испортил бы и  Гран При К-1 World Max, хочется еще и еще. Гонг - бойцы расходятся по углам, чтобы через считанные секунды снова оказаться в центре ринга для выявления победителя.
Сенсации не случается. Единогласным решением судей побеждает Владимир Шакая. Но дебют у Артура Алояна получается просто великолепным. Наверняка многие любители единоборств запомнят шустрого паренька в красном трико саватиста, не побоявшегося бросить вызов чемпиону Superboxing League Владимиру «Турбо» Шакая. На протяжении всех пяти  раундов Артур Алоян на равных бился с куда более опытным нижегородцем, лишь в самой концовке, позволив Владимиру  завладеть инициативой.

    Однако этого чемпиону Superboxing League  хватило для победы. Владимир  Шакая провел бой очень уверенно, несмотря на то, что в основном действовал в непривычной для себя манере второго номера. Но и эта тактика принесла ему победу. Обстучав Алояна мощными лоу-киками в первых трех раундах, Владимир в двух заключительных раундах сделал ставку на удары руками и несколько раз его правый боковой навстречу серьезно потревожил Алояна. Но представитель «Витязь-Проф» выдержал мощные атаки нижегородца, не дав рефери возможности открыть счет.

    Сам Алоян весь матч старался работать первым номером. Задав очень высокий темп боя, Артур  с первых секунд много передвигался и  много бил. Было видно, что Алоян делает ставку не на силу удара, а на их количество. Несколько раз Артур здорово работал сериями по голове и корпусу Владимира Шакая, но «Турбо» грамотно перекрывался, и ни один из ударов серьезного вреда Владимиру не нанес. Неожиданно для многих собравшихся, Артур сумел нейтрализовать одно из самых грозных оружий Шакая – удары коленями. Вовремя клинчуясь и, закрываясь локтями и предплечьями, Артур не позволил «Турбо» ни разу чисто пробить коленом. Также за весь матч Шакая ни разу(!) не продемонстрировал своей коронной вертушки, что говорит о том, что в этом бою «Турбо» было не до жиру.

    Но в пятом раунде Алоян заметно подустал и начал пропускать. Что во многом и предрешило исход боя. В самом конце пятого раунда Алоян все-таки нашел силы для еще одной скоростной атаки , но Владимир приняв на защиту несколько ударов эффектно нырнул под руку соперника, заставив того «провалиться». А через минуту соперники услышали гонг.  Гонг, заставивший многих досадовать, что такой отличный «боевой» спектакль закончился.

После боя оба участника элимината поделились своими впечатлениями о самом поединке и друг о друге.

Владимир Шакая: я был готов к сложному бою.

- Владимир, ожидал от соперника такой стойкости?

Я настраивался на то, чтобы отработать все пять раундов и физически был готов к сложному поединку, хотя в последнем раунде начал чувствовать усталость.

 - Показалось, что в первых раундах ты старался экономить силы?
Это действительно так.  На первые три раунда я избрал выжидательную тактику, старался проваливать соперника и контратаковать. А в четвертом и пятом раундах  начал работать первым номером и это у меня неплохо получилось. Честно говоря, думал, что Алояну все-таки отсчитают нокдаун, но Артур показал великолепную стойкость. Надо отметить, он очень крепкий боец, восстанавливался практически мгновенно.

- В первых трех раундах  ты специально сделал ставку на лоу-кики и удары коленями?
Да у меня хорошо получилось бить ногами, поэтому старался выбросить как можно больше лоу-киков. А вот коленями работать не очень получалось, в этом «вина» противника, который грамотно защищался.

- Нестандартная техника Артура Алояна была серьезной помехой?
- Да, Артур очень интересный боец, с неудобной манерой ведения боя. Я думаю, что это тоже внесло определенные коррективы в наш бой, мне было достаточно сложно подстроиться под него.

- Как считаешь, насколько процентов ты выполнил установку на бой?
Процентов на 80-85. В целом я доволен тем как провел бой, но можно было бы боксировать и лучше. Особенно это касается техники рук.

- Родные трибуны придавали уверенности?

Да, слышал почти каждого болельщика. Но надо сказать, что зал одобрительно приветствовал и удачные действия моего соперника (улыбается).

Артур Алоян: у нас будет матч-реванш

- Артур, ты доволен тем, как провел бой?
- В целом, доволен, хотя ошибки есть и их не мало.

- Ты заметно подустал к пятому раунду, в чем причина этого?
- Это был мой первый пятираундовый бой, поэтому неудивительно, что к концу матча я очень устал. Кроме того, я старался активно действовать на протяжении всего боя, так что в пятом раунде силы начали кончаться

- Ты изначально планировал работать первым номером ?
- Нет, ставку на активные действия сделал по ходу боя. Володя здорово бил ногами, поэтому для меня главным было не стоять на месте. Я  же  постарался нанести как можно больше ударов руками и, в принципе, у меня это получилось.

- За счет чего удалось нейтрализовать удары Владимира коленями?

- Я был готов, что он осыплет меня ударами ног и коленей. Старался ставить блоки или сразу вязался. Я был готов к его ударам коленями и лоу-кикам. Несмотря на то, что несколько лоу-киков по мне все-таки попали, считаю, что хорошо отзащищался.

- Со стороны показалось, что в пятом раунде «Турбо» был близок к тому, чтобы отправить тебя в нокдаун?

- Я устал и снизил темп. Естественно противник этим воспользовался и провел несколько удачных атак – его боковые удары были достаточно сильными, но до нокдауна все равно было далеко.

- Артур, в ближайшее время тебя можно будет увидеть в боях, проводимых Superboxing League?

- Конечно. Я переезжаю в Орел, буду постоянно тренироваться в клубе «Витязь-проф» под началом моего менеджера Андрея чадина, так что смогу сконцентрироваться на боях по правилам К-1. Обязательно постараюсь принять участие в ближайших боях.

- Матч-реванш с Владимиром Шакая тебе было бы интересно провести?
- У нас обязательно будет матч-реванш!



Текст: Алексей Курочкин, пресс-атташе Superboxing League, выпускающий редактор журнала «Отличный спорт».
Категория: Итоги и результаты | Просмотров: 1839 | Добавил: Riff | Теги: К-1, супербоксинг, Superboxing League, Superboxing, файтбоксинг, Superboxing Mix, кикбоксинг, микс-файт, кикбокс, Бокс | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ближайшие события

Матчевые поединки по рукопашному бою

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

Мы ВКонтакте
Наша кнопка
BUDO 52 - Единоборства в Нижегородской области
Друзья сайта
Статистика

Анализ web сайта
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2024