BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Среда, 03.03.2021, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
Меню
Категории раздела
Анонсы мероприятий
Итоги и результаты
О людях. О клубах.
Интересное в сети
От редакции
Новое фото
Новое на форуме
Набор в группы



Экипировка

Страйкбол, экипировка для единоборств


В мире единоборств

Товары
Файлобменник
Наш опрос
Где я обычно покупаю экипировку?
Всего ответов: 67
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Каратэ. Мои "аватары"
14:26
Каратэ. Мои "аватары"

Под таким названием издательством "Дело" выпустило в свет новую книгу Валерия НАТАРОВА, чей писательский талант многие оценили по предыдущей книге - "Осс! (20 лет в каратэ)", а еще ранее - по отрывку из этой книги, который разошёлся по сети Интернет под заголовком "Вадо-рю по-университетски".
Вот что пишут в аннотации:
Автор настоящей книги, обладатель черных поясов по трем стилям каратэ-до ("Вадо-рю", "Дзесинмон" и "Конно-дзюку"), в 1 части "Осс! (20 лет в каратэ)" в непринужденной манере, с юмором рассказывает о событиях, происходивших в мире боевых искусств в 1980-90-е годы в России и Японии, свидетелем и участником которых он стал. Во 2 части "Заметки Сэнсэя-любителя" автор смотрит на мир каратэ уже с позиций преподавания боевых искусств.

Для широкого круга читателей.
От себя добавлю. В "Каратэ. Мои "аватары" первая часть мемуаров Валерия Алексеевича ("Осс!") также вошла, так что покупая данную книгу - покупаешь как бы сразу две. Объем не очень велик, но читается всё с большим интересом и на одном дыхании.

Произведений, раскрывающих историю развития боевых искусств в России (не говоря об истории развития у нас отдельных направлений и стилей) выпущено крайне мало. А если что и берешь к прочтению - зачастую возникают спорные чувства. Главный герой подобных повествований обычно предстаёт перед нами как "рыцарь без страха и упрёка", окружающие же его люди - сплошь и рядом  оказываются подлецами, негодяями, наконец, просто лентяями и посредственностями. Иногда авторы настолько увлекаются своими фантазиями в живописании "подвигов", что похождения главного героя воспринимаются прямо-таки как фантастический роман. Дескать, это прибавляет произведению "художественности" - автор так видит!

Безусловно, воспоминания каждого человека являются субъективными по определению. И воспоминания Натарова - не исключение. Не обошлось и здесь без интриг, не очень лицеприятных характеристик некоторых персонажей, далеко не все факты непосредственные участники событий раскрыли бы так же - уверен в этом. Но что приятно, совсем уж откровенного самолюбования в воспоминаниях Натарова не налюдается, суперменом в собственных книгах он не предстает, и никаких сказочных "мега-подвигов" там не описано. Интересный взгляд на прошедшие события, изложенный легко, с юмором, изложенный профессиональным писателем и лингвистом.
Очень рекомендую.


- Купить книгу В.Натарова "Каратэ. Мои "аватары" на OZON.ru







Категория: Интересное в сети | Просмотров: 2383 | Добавил: Riff | Теги: Конно-дзюку, Книги, Дзёсинмон, Вадо-рю, история, каратэ, Натаров | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ближайшие события

Матчевые поединки по рукопашному бою

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

Мы ВКонтакте
Наша кнопка
BUDO 52 - Единоборства в Нижегородской области
Друзья сайта
Статистика

Анализ web сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2021