BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Вторник, 16.07.2024, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
Меню
Категории раздела
Анонсы мероприятий
Итоги и результаты
О людях. О клубах.
Интересное в сети
От редакции
Новое фото
Новое на форуме
Набор в группы



Экипировка

Страйкбол, экипировка для единоборств


В мире единоборств

Товары
Файлобменник
Наш опрос
Где я обычно покупаю экипировку?
Всего ответов: 69
Главная » 2011 » Февраль » 7 » ГТРК "Нижний Новгород" опубликовала репортаж об очередных экзаменах, прошедших в Нижегородской федерации каратэ-до Ситокай
15:53
ГТРК "Нижний Новгород" опубликовала репортаж об очередных экзаменах, прошедших в Нижегородской федерации каратэ-до Ситокай

"Искусство, спорт, самооборона, каратэ" - под таким девизом воспитываются следующие герои. Юные нижегородцы и их родители вместо улицы выбрали занятия по каратэ. Обучение стало возможным, благодаря открытию нового зала, оборудованного по японскому образцу. В новой секции уже состоялись первые экзамены на ношение поясов.


Технический комплекс упражнений "Ката" - традиционная норма для сдачи экзамена на повышения разряда по каратэ "сито-рю". Именно эта разновидность каратэ пропагандируется тренерами. "Сито-рю" - один из четырех основных японских стилей каратэ. Он входит в состав программы Всемирной Федерации каратэ и признан Международным олимпийским комитетом. Технические упражнения – не самое серьезное испытания для учеников. Отработка ударов "тамесивари" по разбиванию досок требует куда большей концентрации.

Испытания одинаковы для всех учеников независимо от возраста. Каратэ доступно как для мальчиков, так и для девочек. Стиль "сито-рю" помимо прикладной подготовки каратэ предусматривает развитие спортивной техники. В спорте можно использовать не все приемы, которые применяются в традиционном каратэ. Помимо удара в пах, запрещен, например, удар открытой кистью. Спарринги в полный контакт ученики проводят только в специальном снаряжении. Это основное испытание. По результатам экзамена около 100 учеников повяжут пояса нового цвета. Почти все воспитанники испытания прошли успешно.

Занятия по каратэ стали возможными, благодаря открытию нового зала. Таких в городе насчитываются пока только два: в Нижегородском и Автозаводском районах. Здесь уже проходят обучение 120 юношей и девушек.

Открыть себе дорогу в большой спорт - мечта тренеров и учеников. В 2010 году Международный олимпийский комитет рассматривал включение этого вида каратэ в олимпийскую программу.



Информация, фото, видео: ГТРК "Нижний Новгород"



- Более подробно о Нижегородской федерации каратэдо Ситокай можно узнать ЗДЕСЬ.




Категория: Итоги и результаты | Просмотров: 1426 | Добавил: Riff | Теги: экзамены, сито-рю, Груздев, ГТРК, ситорю, каратэдо, каратэ, ситокай, каратэ-до, карате | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ближайшие события

Матчевые поединки по рукопашному бою

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

Мы ВКонтакте
Наша кнопка
BUDO 52 - Единоборства в Нижегородской области
Друзья сайта
Статистика

Анализ web сайта
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2024