BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Понедельник, 28.09.2020, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
Меню
Категории раздела
Анонсы мероприятий
Итоги и результаты
О людях. О клубах.
Интересное в сети
От редакции
Новое фото
Новое на форуме
Набор в группы



Экипировка

Страйкбол, экипировка для единоборств


В мире единоборств

Товары
Файлобменник
Наш опрос
Где я обычно покупаю экипировку?
Всего ответов: 67
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » 41 Чемпионат Японии по каратэдо Ситорю Хаяси-ха
18:34
41 Чемпионат Японии по каратэдо Ситорю Хаяси-ха

23 ноября 2011 года спортсмены Нижегородской областной федерации каратэдо ситокай приняли участие в 41 чемпионате Японии по каратэдо Ситорю Хаяси-ха.

Соревнования проходили в г. Осака в спортивном зале Муниципальной гимназии. На национальный чемпионат Японии были приглашены только две страны - Италия и Россия. Руководство Японской федерации допустило к участию наших спортсменов в виде исключения, с целью развития тесных дружеских контактов.

Спортсмены соревновались на 8 площадках. Общее число спортсменов было более 700 человек. Нижегородскую команду представляли: Груздев Алексей - руководитель нижегородской федерации каратэ и его воспитаники: Алиев Канан, Ануфриев  Александр и Кипкеев Алан. Соревнования проходили по 4- видам программы: индивидуальные ката (комплексы), индивидуальные кумитэ (спарринги), командные ката (командные выступления по ката) и командные кумитэ (командные спарринги). Неожиданностью стала первая бронзовая медаль по ката в возрастной подгруппе 10-11 лет у Ануфриева Александра. Группа участников состояла из 38 спортсменов и Саша смог одержать 3 уверенные победы пройдя в полуфинал. В 4 бою Александр проиграл со счетом 1:4 японскому спортсмену, тем самым оставив за собой бронзовую медаль. Кипкеев Алан стартовал одновременно с Александром. Его группа в возрасте 8-9 лет состояла из 62 спортсменов. Алан выиграв первый поединок по ката, стал выполнять во втором круге "ХэйАн Годан" и значительно увеличил паузы в комплексе, что повлекло существенное снижение оценки судей. По мнению тренера, спортсмен не смог справиться с охватившим его волнением и не смог вовремя собраться перед очередным выступлением. В итоге поражение со счетом 0:5. Однако был шанс получить еще одну медаль в нелегкой для российской делегации дисциплине. Японцы являются лидерами на всех соревнованиях по ката и диктую своего рода "моду" и свои закономерности в этом виде программы.

После технической части в 12:00 начались предварительные выступления по кумитэ (спарринги). Первые поединки Александр и Алан выиграли, используя встречные приёмы руками, но полностью подстроиться под японскую манеру ведения боя не удалось. Японские спортсмены вели активную тактику, использовали преимущественно фронтальный маневр и просто скользили по татами, мастерски выполняя атаки руками. В итоге во втором поединки спортсмены проиграли по очкам.  План тренерский состав выстраивал именно в завоевании медалей в этой программе, однако ситуация полностью была изменена.

В 15.00 начались соревнования в категориях старше 18 лет. В программе по ката 18 лет и старше выступал Груздев Алексей. В подгруппе сореновалось 31 человек. Первый поединок был выигран со счетом 3:2. Второй поединок 4:1. После второго выступления стало понятно, что просто так без ещё одной медали мы не уедем. Алексей вышел в финал и соревновался с учеником мастера Хасимото. Спортсмены выполняли ката - "Сихо Косокун" и "Супаримпэй". Уверенности, что японцы отдатут первое место не было совсем. Однако счет был 1:4, где победу одержал японский спортсмен оставив серебро России.  Если бы немного с душой и с большей расстановкой пауз - можно было бы побороться за золото.

В программе индивидуального кумитэ уверенно одержал 4 победы Канан Алиев. Наблюдая в течении дня за японскими спортсменами Канан смог подобрать нужную тактику и работать первым номером. В итоге Россия взяла золотую медаль.

ИТОГИ:

- Груздев Алексей - серебро в программе ката;

- Алиев Канан- золото в программе кумитэ;

- Ануфриев Александр - бронза в программе ката.


Во время пребывания в Японии нам удалось посетить c 15.11. по 19.11. город Токио и получить возможность взять уроки по рюкю кобудо у мастера Сёдзен Арагаки.


Мы знакомы с сэнсэем Арагаки уже на протяжении 2-х лет. Опыт и знания это мастера безмерны. Занимаясь в Симбункан додзе мы в деталях разобрали технику трех видов оружия: текко (кастет), нунчаку (двух цеп), бо (шест).  Сенсей был очень гостеприимен и рад нашему приезду. в апреле-мае 2012 года решено провести расширенный семинар в городе Нижнем Новгороде по кобудо.

На фото внизу - Алексей Груздев с мастерами: Kimoto Komura, Toshifumi Kenji, Kiri Kimihito, Shozen Aragaki. 


Источник: www.shitoryu.karate52.ru


Категория: Итоги и результаты | Просмотров: 1282 | Добавил: Riff | Теги: Хаяси, Хаяши, Хаяши-ха, ситорю, каратэ, шиторю, карате, каратэ-до, Хаяси-ха, япония | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ближайшие события

Матчевые поединки по рукопашному бою

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

Мы ВКонтакте
Наша кнопка
BUDO 52 - Единоборства в Нижегородской области
Друзья сайта
Статистика

Анализ web сайта
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2020