BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Вторник, 16.07.2024, 05:53
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
Меню
Категории раздела
Анонсы мероприятий
Итоги и результаты
О людях. О клубах.
Интересное в сети
От редакции
Новое фото
Новое на форуме
Набор в группы



Экипировка

Страйкбол, экипировка для единоборств


В мире единоборств

Товары
Файлобменник
Наш опрос
Где я обычно покупаю экипировку?
Всего ответов: 69
Главная » 2009 » Март » 3 » Наши на Кубке TATNEFT
14:59
Наши на Кубке TATNEFT

19 февраля в Казани завершился розыгрыш 1/8 финала Чемпионата Европы «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». В отборочном туре приняли участие 48 бойцов в трех весовых категориях: до 70 кг; до 80 кг; свыше 80 кг. От Нижегородской области в турнире приняли участие два спортсмена, Владимир "Шакал" Шакая - в категории до 70 кг, и Андрей "Шеф" Кирсанов - в абсолютной весовой категории.

Владимир Шакая (на первом фото - в атаке) встретился с Александром Крюгером из Голандии. С самого начала нижегородец стал работать в активной атакующей манере, и результат не заставил себя долго ждать. Вот как описывается поединок Володи в новостях сайта Татнефть Арены:

...Россиянин активно вступил в борьбу и в дальнейшем вел в поединке. Быстрые прямые удары Шакая заставили Крюгера уйти в оборону. Голландец хорошо уклонялся и изредка атаковал. В середине раунда Шакая нанес эффектный удар правым коленом в голову Крюгера. Падающего голландца подхватил рефери. Он решил, что Шакая использовал запрещенную технику и объявил тайм-аут. Главный судья собрал судейскую коллегию, которая несколько раз просмотрела видеозапись момента боя. Решении было не в пользу россиянина: нокдаун был проведен с явным нарушением правил, а значит отменяется и не зачитывается. Крюгеру дали пять минут на восстановление и пообещали дисквалифицировать россиянина при повторном замечании. Однако секунданты Крюгера отказались от дальнейшей борьбы. Таким образом победу одержал Шакая. Правда ему вынесли официальное предупреждение, что при любом нарушении правил в дальнейшем, он будет дисквалифицирован.

(Читать полностью заметку на сайте Татнефть Арены)

А вот как прокомментировал данный бой Евгений Александрович СОРОКИН, президент промоутерской компании Superboxing League и руководитель клуба "Superboxing Gym", непосредственно присутствовавший на мероприятии, сопровождавший наших спортсменов  и имеющий своё представление об описываемых событиях:

 - Ещё при подготовке к боям я говорил Володе и Андрею, что выиграть у голландцев можно будет только нокаутом, так как организаторы "чемпионата Европы" заинтересованы в том, чтобы "птенцы" Эрнесто Хуста прошли в финал. Ведь столько сил и средств было в них вложено, и для зрителей, конечно, это было бы интересней! Гостиницу им выделили самую фешенебельную, в двух шагах от Арены (кстати, там же поселили и Диму Шакуту, ну а наших, как всегда, попроще), и суточные у них были поболее, да и дрались они, я думаю, не за 350 евро. И организаторы, и голландцы были в шоке после того, как одного голландца нокаутировал Уранбек Есенкулов, второго - Саша Стецуренко. А тут ещё и Вовкин нокаут. Чернокожий Эрнесто Хуст, по-моему, аж побелел. А вместе с ним впали в ступор и организаторы, никак не ожидавшие, что хвалёные голландские чемпионы будут падать от наших пацанов, как осенняя листва с деревьев. Тем более в присутствии спонсоров, выделивших серьёзные деньги на это шоу. И я не сильно удивился, когда после нокаута коленом в голову и выброшенного Хустом полотенца, они объявили этот удар запрещённым. Хуст, приехавший из цивилизованной европейской страны, видимо был очень сильно удивлён, когда организаторы объяснили ему, что этот нокаут и не нокаут вовсе, а нокдаун, и нанесён он, якобы, запрещённым ударом, так что его подопечному можно драться дальше. Однако в цивилизованных странах заботятся не только о чести мундира, но и о здоровье спортсменов! И не положено там после нокаута (т.е. тяжёлого сотрясения мозга) заставлять бойца драться дальше. Тем более, после выброшенного полотенца, что на всех рингах мира означает одно и тоже - отказ от продолжения боя.


Андрею "Шефу" Кирсанову также противостоял нидерландский тяжеловес - Балрак Ачвин. Учитывая опыт предыдущих боев, Балрак начал сразу с атаки, Кирсанов же работал больше "вторым номером", обороняясь и контратакуя; в своей обычной манере Андрей попробовал открыто поддразнить соперника и вызвать его на ошибку, но с таким опытным бойцом, как Балрак, этот номер не прошел. Основной акцент оба соперника сделали на работу руками, но при этом Балрак периодически "выстреливал" лоу-кики, которые в итоге нанесли серьезный ущерб Кирсанову. Короткие, на первый взгляд маловыразительные и незаметные удары Балрака достигли своего эффекта: уже к концу второго раунда Кирсанов выглядел неважно, хоть и оставался на ногах. После недолгого совещания с секундантами "Шефом" было принято вполне разумное решение на третий раунд не выходить. "Стало понятно - у голландца Андрею уже не выиграть. Никакого смысла продолжать тратить здоровье и рисковать получить еще более серьезную травму уже не было" - поделился мнением Александр НАСОН, секундировавший Кирсанову в том бою. Таким образом, в данном бою победу техническим нокаутом одержал Балрак - к радости Эрнесто Хуста, который после с большим удовольствием фотографировался со всеми желающими, в первую очередь - с представителями своей команды и команды соперников.



(Смотреть прочие фотографии - на Superboxing.Ru)
 
Следующий этап турнира - ¼ финала чемпионата Европы «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» пройдет в Казани уже в апреле этого года.
 
 
Категория: Итоги и результаты | Просмотров: 1704 | Добавил: Riff | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ближайшие события

Матчевые поединки по рукопашному бою

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

Мы ВКонтакте
Наша кнопка
BUDO 52 - Единоборства в Нижегородской области
Друзья сайта
Статистика

Анализ web сайта
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2024