BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Пятница, 16.04.2021, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
Меню
Категории раздела
Анонсы мероприятий
Итоги и результаты
О людях. О клубах.
Интересное в сети
От редакции
Новое фото
Новое на форуме
Набор в группы



Экипировка

Страйкбол, экипировка для единоборств


В мире единоборств

Товары
Файлобменник
Наш опрос
Где я обычно покупаю экипировку?
Всего ответов: 67
Главная » 2008 » Декабрь » 13 » Как я ходил на войну или Cпас по-нижегородски.
14:14
Как я ходил на войну или Cпас по-нижегородски.
Бойцов было немного, всего четверо... Очень хочется добавить, что каждый из них стоил двоих, но «чого нема – того нема».

Так начинался у нас двухдневный семинар по системе отечественного рукопашного боя "спас", под руководством Вячеслава Бондаря (на фото - справа) - специалиста по спасу с Украины, личного ученика С.П.Бесклубого, человека, который обнародовал традицию спаса.

Итак, день первый, 6 декабря.

Первым номером шли упражнения на постановку двигательной и координационной базы – волна в позвоночнике. После первых же минут упражнения внезапно выяснилось, что в нашем организме слишком много мышц. Более того, все они пытались решить поставленную задачу одновременно, причем каждая – своим способом. В итоге потребовалось довольно много времени, пока организм из неуправляемой и слегка паникующей толпы стал похож на некое подобие упорядоченного воинского формирования (хотя признаться честно, некоторые моменты движения я понял только спустя несколько дней).
А потом началась первая война, под названием «повторение пройденного материала». Здесь было все – перемещение по пересеченной местности, уход с линии атаки при работе оружием в полный контакт (вместо оружия были свежесрезанные лозины, которые очень больно хлестали по разным частям тела), отработка ударной техники в парах и по одиночке. Под конец дня, когда чуть-чуть стемнело, стали отрабатывать элементы боя против группы. Группа, злорадно улыбаясь, осыпала тренирующегося ударами тех же лозин и задорно гоняла его по ограниченной площадке. Что характерно, когда происходила смена ролей, уже побывавшие в кругу участники, как говорится, с особым цинизмом старались попасть в испытуемого...

День второй, 7 декабря.

Проходил не менее плодотворно, чем первый. Вторая война под названием «изучение нового материала» приготовила очень много сюрпризов. Если перемещаться по склону горы и одновременно защищаться от подстерегающего противника у нас уже более менее получалось, то кувырки на пересеченой местности вызвали бурю восторга, граничившего с легким безумием. Как это все таки сложно – кувыркаться... особенно вверх по склону горы... особенно по корешкам и веточкам, которые как будто специально попадаются на пути.
После «подготовительной части» снова отрабатывали технику – удары, броски и бой лежа на земле. И вот тут-то мы и поняли, почему по словам нашего инструктора, боец спаса на земле «отдыхает». Он и правда это делает! И в самом конце тренировки – «боевое крещение» - работа против группы вслепую. Те же открытые, радостные выражения лиц, те же лозины... только ты ничего этого не видишь, что добавляет пикантности моменту.

В качестве заключения могу сказать, что семинар прошел выше всяких похвал. Лично я имел возможность не только узнать много нового, но и прояснить некоторые нюансы техники, до той поры ускользавшие от внимания...

Олег ФАДЕЕВ

Категория: Итоги и результаты | Просмотров: 2974 | Добавил: Riff | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ближайшие события

Матчевые поединки по рукопашному бою

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

1 декабря - Турнир по смешанному единоборству MMA

Мы ВКонтакте
Наша кнопка
BUDO 52 - Единоборства в Нижегородской области
Друзья сайта
Статистика

Анализ web сайта
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
bertajt16



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2021