BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Понедельник, 18.12.2017, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Поиск школы » Какая школа подойдёт (Прошу совет где и чем заниматься)
Какая школа подойдёт
bokserДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:11 | Сообщение # 31
Прилежный ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Drengr)
На вопрос заливания про бои и войну, хулиганов во дворах... в ролевики не играл, "горячая точка" была настоящая, хулиганов видел не на картинках

подробнее плиз...
 
ХанзоДата: Понедельник, 26.09.2011, 23:58 | Сообщение # 32
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
bokser, В принципе все, рассказывать нет желания, да и не зачем это. Не примите за обиду.

Сила в тебе!
 
bokserДата: Вторник, 27.09.2011, 12:00 | Сообщение # 33
Прилежный ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Ханзо)
bokser, В принципе все, рассказывать нет желания, да и не зачем это. Не примите за обиду.

Ты привел это как аргумент в споре. Сказал А - говори В! Иначе месье получается мирдверьмяч. Или совсем молчи, или до конца говори. Где, когда, кем?
 
RiffДата: Вторник, 27.09.2011, 13:06 | Сообщение # 34
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (MonaxGT)
Ниндзя - это убийцы существовавшие/существующие по сей день.

Таким образом, можно сделать вывод, что:

Quote (Ханзо)
Занятия ведет Смирнов Эдуард Николаевич.

... данный гражданин находится в розыске за совершение ряда тяжких преступлений? smile шутка, конечно.

Шпионы и диверсанты существовали всегда и везде. В средние века в Японии они назывались ниндзя, синоби и т.д. Но суть их деятельности - именно в функционале, который они выполняли. Если интересно с исторической точки зрения - не вопрос, можно их деятельность изучать. Как изучают историки, пример работы Алексея Горбылёва вам уже привели.
Можно заниматься исторической реконструкцией, пытаться воспроизводить костюмы, оружие, быт - ну абсолютно аналогично тому, как другие реконструируют эпоху викингов или монголов Чингиз-хана, одеваются в костюмы наполеоновских войн или моделируют сражения Великой Отечественной... прекрасное хобби, интересное занятие само по себе.
Но заявлять "ниндзя существуют" и приводить штампы из детских художественных фильмов - это очень по-детски. Задачи по шпионажу и диверсиям и сейчас есть, и выполняются специально обученными людьми, с помощью специального оборудования. Но считать, что современный диверсант может скакать по крышам в черном балахоне с мечом наперевес и звёздочками в кармане - это все равно что верить, что рядом на крыше проживает плотненький мужчина с кнопкой на животе и пропеллером на спине smile

Чтобы снять часового, современный диверсант использует бесшумное огнестрельное оружие с оптическим прицелом. Ему даже ножи бросать смысла нет. Чтобы убить высокопоставленного человека - давно уже никто не пробирается к нему в покои через канализацию (через современный унитаз просочиться будет трудновато даже при очень хорошо разработанных суставах), не плюются из трубочки ядовитыми стрелами - для этого используются более прозаичные, но хорошо зарекомендовавшие себя средства.
Чтобы завладеть нужной информацией, современные ниндзя не ползают ночью по потолку - они взламывают компьютерные сети и подкупают секретарш.

Quote (MonaxGT)
Однако, их уровень подготовки рукопашного боя был высок,а их уровень ОФП на - на порядок выше боксеров и других представителей БИ.

Удивительная скромность обладателей высокого уровня в рукопашном бою! Вот школы с красивыми вывесками по всему миру открывать, объявления о наборе всех желающих в "тайное общество" развешивать, да семинары с кучей участников проводить - это скромность позволяет. А выйти на какой-либо серьезный чемпионат по микс-файт или рукопашному бою и навалять всем "боксёрам и другим представителям БИ" - почему-то стесняются...
 
RiffДата: Вторник, 27.09.2011, 13:06 | Сообщение # 35
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (MonaxGT)
Когда готовили ниндзей... "в детстве сажали семя кукурузы и каждый день он прыгал через стебель этой проросшей кукурузы много раз....

Если бы эта примитивнейшая методика давала хоть какой-то результат - она давным давно применялась бы в подготовке легкоатлетов, прыгунов в высоту. Равно как и штангисты - почему-то не используют чудесный метод античного Милона Кротонского, и не таскают теленка на своих плечах.
Увы, простым увеличением высоты на миллиметр, веса на грамм - олимпийских результатов не добьешься. Откройте любое спортивное пособие для учащихся ВУЗов, откройте любое пособие по лёгкой атлетике или силовому тренингу - там нет ничего про семя кукурузы и растущих телят. Там скучным методическим языком рассказывается про циклы, мезоциклы и микроциклы, волновой и пирамидальный принцип, использование снарядов и экипировки, средства восстановления и т.д. Скучно? зато это работает по-настоящему.

Quote (Ханзо)
Посмотрите на разведку ГРУ, трудно сказать, что рукопашка у них на последнем месте

Рукопашный бой в спец.частях используется совсем не для того, чтобы делать из бойца мастера рукопашного боя, а как средство индивидуальной и коллективной психологической подготовки.
Пара статей по теме:
http://budo52.ru/publ....1-0-120
http://budo52.ru/publ....1-0-129
Очень рекомендую к ознакомлению.

А в целом, совершенно не против любой двигательной активности - хоть в спортивной секции бокса, хоть в клубе исторического фехтования, хоть в сообществе историков-реконструкторов, хоть в клубе ниндзюцу. Согласен, это лучше, чем ежедневно накачиваться пивом на лавочке или перед телевизором.
 
RiffДата: Вторник, 27.09.2011, 13:09 | Сообщение # 36
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
bokser, я так понял, что Ханзо говорил всё же не про "горячую точку" в смысле зоны военных действий.
Видимо, это он просто хотел сказать, что во дворе у них и хулиганы драчливые встречались smile
 
MonaxGTДата: Вторник, 27.09.2011, 14:37 | Сообщение # 37
Продвинутый ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Если вас послушать.. то как объяснить те вещи, которые показывают мастера тех же шаолинских монастырей....
И почему это спецназ не использует эти техники...
Все привыкли верить в то что сила решает все.

Зачем спецназу рукопашный бой в современном мире .. большинство решается выстрелом.

Детские художественные фильмы, хммм если для вас этот фильм является детским.. очнь хочется узнать, что для вас взрослый фильм!
 
DrengrДата: Вторник, 27.09.2011, 15:02 | Сообщение # 38
Старший ученик
Группа: Администраторы
Сообщений: 242
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
А кто их видел, мастеров шаолиньских? Труппа китайских акробатов под названием "бойцы шаолиня" не в счет.

«Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит, я добрый!» (с) Бармалей
 
RiffДата: Вторник, 27.09.2011, 15:09 | Сообщение # 39
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (MonaxGT)
то как объяснить те вещи, которые показывают мастера тех же шаолинских монастырей...

Не смущает, что шаолиньская труппа, ежегодно дающая выступления и в нашем городе, местом для своих выступлений выбирает почему-то цирк?

Что же до легендарного монастыря (точнее, нескольких монастырей) - Шаолинь-сы давно является объектом культурно-туристического значения в Китае. Разумеется, там регулярно набирают и обучают подростков (ну примерно как у нас в спортивных школах-интернатах), ребята там активно "пашут" и наиболее перспективные - впоследствии продолжают радовать зрителей своими выступлениями что у себя на родине, что во время гастролей. Параллельно Шаолинь с удовольствием обучает всех желающих в открытых школах ушу при храме, выдает красивые сертификаты и продает массу сувениров.
Разумеется, люди, которые всю жизнь занимаются ушу - очень даже способны показывать впечатляющие вещи. Но не за счет каких-то там "секретов", а за счет многолетней, упорной и кропотливой работы над собой.

Quote (MonaxGT)
Все привыкли верить в то что сила решает все.

Во, первых, никто так не говорил. В каждой конкретной ситуации решает комплекс обстоятельств.
И если говорим об уличной драке - то физическая сила там одно из наиболее важных обстоятельств. Во многих случаях - обстоятельство решающее. Хотя не менее важны фактор неожиданности, момент нападения, соотношение сторон, наличие оружия... и т.д.

Дело в другом. Красиво рассказывать о превосходстве разума, внутренней энергии и чистоты техники над "грубой силой" обычно любят граждане, этой самой силой не обладающие и применять ее в деле неспособные.
Отжаться от пола, подтянуться, штангу от груди толкнуть хотя бы своего веса - это всё сложно, скучно и банально, хочется рассуждать о тайных знаниях и великих секретах, которые позволят маленькому и чахлому "ботанику" одним пальцем раскидать десять тупых боксёров smile

Только вот приходит какой-нибудь Вася, который все детство в деревне прожил, дрова рубил и землю копал... и одной "колхозной оплеухой" нашего технаря в стену впечатывает... Как там в песне-то поётся? "Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки?" Правильные слова.
 
RiffДата: Вторник, 27.09.2011, 15:49 | Сообщение # 40
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (MonaxGT)
хммм если для вас этот фильм является детским.. очнь хочется узнать, что для вас взрослый фильм!

Кстати, фильм конкретный мы не называли. Ну, давайте назовем, чтобы говорить предметно.
Классический фильм "Месть ниндзя", в главной роли Сё Косуги - наиболее популярный "ниндзяйский боевик".
Ну, до кучи вспомним "Американский ниндзя", с Маклом Дудикоффым и "Хон Гиль Дон" - добротная, кстати, детская сказка про корейского добра молодца...

Сразу разграничим: есть фильмы "про людей", где зритель примеряет на себя действия героя в разных обстоятельствах... а есть фильмы-аттракционы, на которые люди ходят развлечься. Там правдоподобность никому не нужна, никто не завопит: "так не бывает". И только ребенок может воспринять всё происходящее за чистую монету.
Потому что ребенку показали на экране - и он подсознательно верит всему, что видит. Критичность - она свойственна именно взрослому человеку, с неким жизненным опытом.

А детские фильмы - они делаются специально простыми и незатейливыми, чтобы юный зритель с экрана воспринял всё правильно. Этот дядька хороший, а этот - плохой. Вот этого обидели, а он пошел, натренировался (взял самое-самое крутое оружие/собрал большую армию/нашел волшебное кольцо... - на выбор), и всех плохих дядек победил! Тат тётька - глупая, она героя не любит. А вон та - умная и красивая, герой на ней женится потом... Детская сказка - она всегда детская сказка, будь она хоть про Чебурашку, хоть про Аватара, хоть про ниндзю.

Так вот - все вышеперечисленные фильмы "про ниндзь" - это типичные детские сказки, по всем признакам.

Привести пример взрослого фильма? Даже как-то затрудняюсь.
"Любовь и голуби", наверное. Комедия? Да, безусловно. Но юмор большинства ситуаций поймет только взрослый человек, с определенным житейским опытом.
Серьезный сюжет, в котором фигурируют ниндзя? Ну, посмотрите "Последний самурай", например. Не так чтобы шибко глубокий - но это взрослый фильм. Почитайте "Сёгуна" (Клавелл).
Одна проблема - это фильмы и книги не "про ниндзя". Они про людей.
 
MonaxGTДата: Вторник, 27.09.2011, 16:52 | Сообщение # 41
Продвинутый ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Riff, Данная ссылка из книги "Путь мирного война" была, по ней снят фильм "Мирный воин" посмотрите.
 
RiffДата: Вторник, 27.09.2011, 17:02 | Сообщение # 42
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
MonaxGT, дружище, а в другой книжке говорится, что на крыше жил толстенький мужчина с пропеллером на спине. Он мог летать и даже возить на себе 8-летнего мальчика!
По этой истории поставили спектакли и сделали мультипликационный фильм. Тоже рекомендую посмотреть smile
 
bokserДата: Вторник, 27.09.2011, 18:53 | Сообщение # 43
Прилежный ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Riff)
Видимо, это он просто хотел сказать, что во дворе у них и хулиганы драчливые встречались smile

Пусть сам за себя ответит.
 
bokserДата: Вторник, 27.09.2011, 18:54 | Сообщение # 44
Прилежный ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (MonaxGT)
Если вас послушать.. то как объяснить те вещи, которые показывают мастера тех же шаолинских монастырей....
И почему это спецназ не использует эти техники...
Все привыкли верить в то что сила решает все.

Зачем спецназу рукопашный бой в современном мире .. большинство решается выстрелом.

Детские художественные фильмы, хммм если для вас этот фильм является детским.. очнь хочется узнать, что для вас взрослый фильм!

Вам сколько лет?
 
ХанзоДата: Среда, 28.09.2011, 00:16 | Сообщение # 45
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А тебе зачем все это? "Сказал А - говори В!", "Сколько у вас танков, где находятся ракетные установки", "пусть за себя ответит" biggrin - что за развод?! Вроде взрослые люди. Сказал, что хотел, с потолка не брал. И спорить я не люблю, поделиться мнением, обсудить,- это да. А спорить нет.
Я считаю, что все зависит от человека, как он владеет БИ, как его понимает и может использовать. Мне кажется, что все БИ опираются на одни основы: физические, психофизические и т.д. Предела совершенства нет. Вот посмотрите на основателя айкидо, Уэсиба - маленький, сухощавый старичек, а что творил?! Кадочников тоже не гигант, а каков!

Добавлено (28.09.2011, 00:16)
---------------------------------------------
К вопросу об убицах.
Считается, что тайные кланы ниндзя возникли в Японии одновременно с возникновением самурайского сословия в IX—XII веках. Прообразом ниндзя считаются секты горных отшельников ямабуси VIII века, исповедовавших направление буддизма школы Сингон. Ямабуси поощряли тяжёлые и изнурительные тренировки своих адептов, а также тщательно сохраняли собранные на протяжении веков знания по медицине, химии, астрологии. Ямабуси были приверженцами полного слияния с природой. Изначально тайные школы ниндзюцу не имели ничего общего с военными организациями ни по своей методике подготовки, ни по своей философии. Однако со временем произошли изменения. Расцвет ниндзюцу пришёлся на период Сэнгоку Дзидай (1467—1568). На это время приходится пик феодальных войн, и тогда насчитывалось около 70 кланов ниндзя. Легенды о ниндзя тоже относятся именно к этому периоду. Документальные свидетельства подтверждают существование в эту эпоху школ Ига и Кога. Происхождение самого боевого искусства ниндзюцу связывают, как и большинство восточных искусств боя, с китайскими источниками. Однако термин «ниндзюцу» охватывает лишь немногие особенности искусства ниндзюцу, такие как утаивание, созидание и поддержание ауры таинственности. В функции ниндзя входило проникновение к врагу, совершение саботажа или убийства и возвращение после успешного завершения миссии.
Ниндзюцу учит, что нельзя достичь состояния абсолютной безопасности. Всякое действие нарушает уже существующую в мире гармонию, тем самым вызывает сопротивление, порождает ответное действие, которое тем сильнее и опаснее, чем в большей степени нарушается установившийся баланс. Выход заключается в том, чтобы хорошо понимать, в чём нарушается гармония, и уметь минимизировать нежелательные последствия.
Так гласят научные источники.


Сила в тебе!
 
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Поиск школы » Какая школа подойдёт (Прошу совет где и чем заниматься)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2017