BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Вторник, 23.05.2017, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Поиск школы » Почему нет секций по кудо?
Почему нет секций по кудо?
RiffДата: Четверг, 20.10.2011, 15:11 | Сообщение # 31
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Prik0l, отчёт отличный, серьёзно.
Лично я - отметил для себя ряд характерных моментов.

Заеду скорее всего сам, как выберу время (у самого тренировки по вечерам, пн-ср-пт). Да и коэффициент меня - 280, крупноват для спарринг-партнёра smile
Но пара вопросов по отчёту всё же имеются, хочется уточнить:
- самый важный вопрос: кто ведет занятия?
- каковы требования к снаряжению? Насколько мне известно, в кудо достаточно строго относятся к экипировке, доги ("кимоно") стараются использовать строго свое, накладки - строго рекомендованные, про шлемы вообще молчу... Как там дела в этом плане, в чем люди занимаются?
- как сочетаются занятия кудо и тхэквондо? что, вот так просто, по первому желанию кудоисты приходят на занятия другой секции, не обращая внимания на другую направленность и специфику?

Заранее спасибо за информацию.
 
Prik0lДата: Четверг, 20.10.2011, 21:10 | Сообщение # 32
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Занятия по кудо ведет Сутягин Дмитрий Геннадьевич, по тхеквандо его отец на сколько я понял, иногда его брат. Поэтому и такой свободный подход к тренировкам.
На сколько я знаю, строго относятся к снаряжению на соревнованиях и аттестации. Для тренировок по борьбе лучше использовать кимано для дзюдо, так как кудошное не выдерживает таких нагрузок и рвется, для ударки можно и в свободной форме для начала. Кимано для куду на взрослого человека 2500р, заказывается в федерации кудо России. Накладки - не видел чтоб использовали профильные рекомендованные, спарринги проходят преимущественно в перчатках для бокса или кикбоксинга. Не говорю про шлемы, разрешены к использованию маски фирмы «Neo Head Gear» Японского производства - на соревнованиях, со шнуровкой, сдесь облегченные на липучках, с безнадежно - запотевающим стеклом))) от синяков конечно спасают, а вот разориться на нормальный шлем 8000р что то накладно.
http://www.youtube.com/watch?v=Pz26DmtGoAo&feature=related сборы по кудо обнинск - форма одежды свободная.))
http://www.youtube.com/watch?v=S9ysXv78s4A&feature=related или вот пример использования вышеупомянутых боксерских перчаток
В любом случае кудо в Нижегородской области только зарождается, и уровень тренировок не впечатляет. Год назад пробовали паралельно заниматься кёкусинкай-каратисты из НиНо, но тоже не поперло. Сейчас вроде опять хотят начинать.
Глядишь не шатко не валко развиваться кудо у нас будет - считаю это неизбежным, но очень медленным процессом.
Чем еще все осложняется - официальностью. Так как в Нижегородской области кудо нет - то на соревнования можно выехать например в ПФО только по официальному приглашению, для этого и нужно и федерация кудо нижегородской области, и президент этой федерации. Можно думаю на открытые соревнования съездить. Таких проблем в других единоборствах нет.
У нас из крутых соседей Ивановская федерация Кудо очень сильная. Воспитала чемпионов мира по кудо..


Сообщение отредактировал Prik0l - Четверг, 20.10.2011, 21:29
 
RiffДата: Четверг, 01.12.2011, 10:55 | Сообщение # 33
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Докладываю. Вчера посетил тренировку в кстовской группе кудо, познакомился лично с Сутягиным Дмитрием.
Судя по всему, остались довольны друг другом.
Тренировку я отпахал вместе со всеми, и вроде как не сильно позорно смотрелся. После тренировки - имел с Дмитрием длительную беседу за чашкой чая, в ходе которой получил принципиальное согласие о сотрудничестве нашей автозаводской группы с его федерацией. До этого я списывался с Федерацией Кудо России, потом - с руководителем отделения ПФО Габдрахмановым И.Х., который лично подтвердил полномочия Дмитрия. По мере общения - "будем посмотреть", что у нас получится.

Что касается моих личных впечатлений (кстати, я ими делился и с Сутягиным, и разногласий у нас не возникло). Группа в Кстово - большая, порядка 50 человек, в основном студенческого возраста, уровень подготовки разный, много новичков. Так понимаю, много кого из выступающих спортсменов я не увидел - посещают не так стабильно, как хотелось бы. В целом, дисциплинку можно бы и подтянуть, после строгих занятий в группах каратэ некоторая безалаберность и ленивость занимающихся несколько удивила. Как комментировал Дмитрий, многие пришли из других видов спорта, из других секций, и поэтому настрой на тренировку не у всех верный.

Зал - большой, представьте себе размер трибуны стадиона. На мой взгляд, площадку можно смело уменьшить вдвое, а то и втрое - наматывать сотни метров на разминке, оно конечно закаляет, но реально превращается в отдельную тренировку выносливости. Я бы вообще разминку подсократил, больше времени уделяя работе над базовой техникой и комбинациями, но это лично моё мнение.
Оборудован зал действительно прилично - татами застелено всё помещение, есть перчатки, есть шлемы, т.е. покупать дорогостоящее оборудование не приходится, и это большое облегчение для новичков. Собственно, и на форме одежды особых акцентов нет, бОльшая часть занимается даже без "доги".

Теперь самое главное - уровень подготовки. Обсудили с Дмитрием и сошлись во мнении, что конечно, технический уровень у ребят слабоват. Заметна недостаточная проработка технических элементов, деталей техники - как в "ударке", так и в борьбе, очень заметно влияние других видов единоборств. На мой взгляд, это как раз из-за малого времени, уделяемого "базе", и из-за малого внимания к деталям - но возможно, дело в моей "каратистской" педантичности.
Впрочем, всё это не мешает им побеждать на состязаниях, видимо, за счёт грамотного настроя и бойцовского характера. В любом случае, на уровень Чемпионат России пока никто не целится, а на ПФО и имеющегося уровня хватает. Да и стаж занятий у большинства - очень мал.

Опять же, в конце тренировки уделялось много времени растяжке и ОФП, спарринговую подготовку я вчера не застал. Хотя было бы интересно посмотреть, как ребята двигаются и выглядят непосредственно в поединке.

С одной тренировки вообще делать глобальные выводы не рекомендуется, так что в любом случае - заглядывать туда еще буду не раз. Со своей стороны, пригласил Дмитрия заглянуть в гости к нам на Бусыгина. Будем обмениваться опытом.

Как-то так.
 
RiffДата: Четверг, 01.12.2011, 11:07 | Сообщение # 34
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, сам я ездил без фотоаппарата, но в их группе ВКонтакте - есть много фотографий, сделанных в зале.
Для иллюстрации - размещаю несколько штук здесь.











Примерно так выглядит.
Прикрепления: 7906607.jpg(76Kb) · 3321834.jpg(73Kb) · 3624870.jpg(62Kb) · 2430407.jpg(76Kb) · 4843100.jpg(69Kb)
 
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Поиск школы » Почему нет секций по кудо?
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2017