Посоветовали вынести вопрос на форум. Выношу Единоборствами не занималась никогда, хотя думаю об этом давно. Решила, наконец, перевести слова в действия. Однако обладаю лишь смутными представлениями о стилях. Некоторые так вообще звучат для меня как страшные заклинания. Поэтому взываю о помощи..
Добавлено (09.04.2009, 00:37) --------------------------------------------- На великие спортивные достижения не претендую ни в коем разе. Заниматься буду исключительно для себя. Что хочу.. Физическая нагрузка, возможность применять "на улице" в случае чего (не дай Бог, конечно), желательно сохранение при этом своей полной комплектации (включая зубы), то есть нужно что-то не особо жесткое, плюс к этому в какой-то мере осмысленное и, возможно, даже красивое. С другой стороны, слишком лёгкий стиль, направленный, в основном, на "внутреннее", тоже, наверное, не подойдет. О себе.. Девушка, 21 год, общая физическая подготовка.. хм.. думаю, слабая, хотя физкультурой занимаюсь (лыжи там, коньки, ролики, пробежки - всё тоже чисто для себя), ростом маленькая, весом того меньше.. гибкости почти никакой, людей бить не умею и боюсь.. пока не умею и боюсь
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие.
Сообщение отредактировал SvoeObraznaYa - Четверг, 09.04.2009, 00:40
День добрый, попробуйте при таких запросах арнис (филиппинский ножевой и палочный бой). У нас в городе его преподает А. Бритенков.... «Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит, я добрый!» (с) Бармалей
Еще вариант в голову приходит - ушу стиля Вин Чун (юнчунь-цюань). Исходя из описанных данных, вполне должно подойти и понравиться. У нас в Нижнем, насколько мне известно, этот стиль вполне неплохо преподают, в списках "Школ и секций" данное направление и контакты есть.
Сходите, посмотрите, потом будет интересно узнать впечатления.
хм.. Спасибо. Вин Чун мне, кстати, советовали. А вообще, уже все уши прожужжжжали с разными мнениями. Действительно, всё это настолько субъективно. А что Вы можете сказать по поводу айкидо? в плане озвученных мной пожеланий..
и можно да, просто так вот прийти и посмотреть на тренировку?
Добавлено (10.04.2009, 17:57) --------------------------------------------- Ещё говорили о джиу-джитсу, традиционном ушу и тхэквандо. Немного всё представляю, но как на себя примерить, не знамо.. Филиппинские би отталкивают тем, что, насколько я поняла, упор делается на владение предметами (палками, ножом). А хочется всё же голыми руками/ногами на медведя
Нуу..... Сразу скажу, чтобы на медведя - это у вас с 90 процентной вероятностью никогда не получится, извините, по гендорному признаку.......Просто уметь защитить себя без оружия - мое мнение, только винчун Вас спасет Айкидо тоже вещь хорошая, но вот в плане "на улице в случае чего"....лично я сомневаюсь..... «Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит, я добрый!» (с) Бармалей
и можно да, просто так вот прийти и посмотреть на тренировку?
Как правило - никто не против, ибо в новых учениках инструкторы обычно заинтересованы. И уж тем более, взять и отказать девушке, которая хочет начать у тебя заниматься - на это не каждый способен В общем, смело идите и присутствуйте. В конце концов, что теряете?
Не каждый способен отказать девушке? А я думала, инструкторы - таки сурьёзны и суровы дядьки.. не?
Хорошо, со стилем определились.. Спасибо за совет!! А куда идти-та?
Добавлено (16.04.2009, 00:50) --------------------------------------------- 2 Drengr: а говорят, человек устроен природой так, что может голыми руками одолеть стаю из десяти волков (плюс-минус парочку в зависимости от физической силы).. просто цивилизация всё в нас убила. А Вы говорите, по гендерному признаку, а Вы говорите, на медведя не получится
говорят, человек устроен природой так, что может голыми руками одолеть стаю из десяти волков (плюс-минус парочку в зависимости от физической силы).. просто цивилизация всё в нас убила. А Вы говорите, по гендерному признаку, а Вы говорите, на медведя не получится
Хм....не женское это дело, зверушек тиранить <_<
А по винчуну, должна быть информация в разделе "Школы и секции"
«Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит, я добрый!» (с) Бармалей
Сообщение отредактировал Drengr - Четверг, 16.04.2009, 10:31
ну... это вопрос дискуссионный )))))))))))) по поводу вашего вопроса одна ли это школа.. - не знаем точно. на нижегородском форуме в 2008 году задавали вопрос и "всплывали" другие ссылки и люди, но работают ли они сейчас не знаем.
Задал вопрос одному из инструкторов (Никифоров Владимир Борисович), такой получил ответ:
Могу порекомендовать секцию Сулеймана Константиновича Салахетдинова.Занимаются они в "Полете" четверг -18-ОО,суббота-17-ОО.Если девушке меньше 25-ти лет,то можно порекомендовать мои тренировки,т.к у меня в основном молодые люди тренируются.Адрес ул Мокроусова 21.вторник, пятница 18-21ч. Контактный телефон 89047811612.Но все-же я рекомендую секцию Салахетдинова С.К., на мой взгляд это наиболее серьезная секция Вин Чун в нашем городе.
Собственно, вот. Материал о группе Никифорова В.Б. добавил, после визита в означенную группу - оформлю его как следует.
О.. пасип.. Занятия в субботу ну прост никак невозможны, к сожалению. А вот вторую группу, пожалуй, завтра надо буит посетить
Добавлено (27.04.2009, 18:09) --------------------------------------------- далеко, однако, ехать
Добавлено (27.04.2009, 18:15) --------------------------------------------- или.. а в той школе, что на Гордеевке, Вы бывали? Какую сами посоветуете? *теперь вот ещё выбором мучайся* :))
Добавлено (09.05.2009, 01:35) --------------------------------------------- посетила.. посмотрела.. понравилось мдя.. но на тренировке, наверное, буду ся чувствовать, как.. мм.. корова на льду, курица в воде, слон в посудной лавке.. шо-та эпитетов помягче не подбирается (правда на слона, думаю, я меньше всего похожа:)) А Никифоров Владимир Борисович - оч приятный мужчина, а совсем не страшый и суровый дядька )) как все инструкторы в моём воображении.. хотя, может, эт только на первый взгляд (надеюсь, он это всё не прочитает.. хых)
Добавлено (09.05.2009, 01:40) --------------------------------------------- прикол на тренировке.. прям как в анекдоте про ампутацию.. Тренер: -Вытяните правую руку.. Лёша, правую, а не левую.. Лёша, руку, а не ногу..
улыбнуло
Добавлено (09.05.2009, 01:51) --------------------------------------------- БЛИИИН!!!!.. Мне не нравицца, что тут новые сообщения приклеиваются к старым словом "добавлено", а не идут отдельным куплетом. какой-то забор прям. С этим ничего невозможно сделать? Хотя б ограничить временем.. то есть, например, если в течение 5-30 минут, ну часа, добавил новую мысль, то пусть буит "добавлено", если позднее - то уже отдельное сообщение. Ну пажалууустаа!
сё, спать.. всех С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! отъ