BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Воскресенье, 24.09.2017, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Поиск школы » Выбор школы Айкидо в Нижнем Новгороде
Выбор школы Айкидо в Нижнем Новгороде
FirestormДата: Вторник, 10.11.2009, 19:50 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Посоветуйте пожалуйста школу (тренера) Айкидо в Нижнем Новгороде.

О себе:
Рост 180
Вес 72
Возраст 26 лет
Опыта в БИ нет

Цели в порядке убывания значимости:
1. Научиться драться
2. Развитие боевого духа, улучшение самоконтроля, самообладания
3. Укрепить здоровье, осанку, развить гибкость

Хотелось бы найти школу (тренера), которая охватывает:
1. Защиту от ударов, с прикладным характером тренировок (не просто спортивные танцы с большой амплитудностью движений)
2. С элементами силового воздействия на противника (жесткий стиль), воздействие на болевые точки, ударные элементы

Сообщение отредактировал Firestorm - Среда, 11.11.2009, 14:24
 
lennaxДата: Среда, 11.11.2009, 09:19 | Сообщение # 2
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет! cool Я сам занимаюсь айкидо, и когда искал школу у меня были точно такие же цели. Однако айкидо сильно отличается от того, что фя там увидил и, вчастности, от того,что ты написал или увидел у Стивена Сигала. Драться тебя там никто не научит,потому что там нет соревнрваний и нет спариногов, как например в спортивных видах БИ (кроме спортивного АЙКИДО ТОМИКИ РЮ, там есть практическое применение,но этой школы у нас в городе нет), в айкидо есть только тактические приемы самообороны при заранее согласованной атаке и степени ее воздествия ( от себя лично могу добавить, то что ты называешь "спортивними танцами" валит 100 киллограмовых жлобов (проверино личним опытом) как косилкой без применения физической силы вообще! И причем БУКВАЛЬНО БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ! Это уже вопрос не эффективности БИ, а степени мастерства и способностей адепта. И то сможешь ли ты победить превосходящего тебя в силе и весе соперника зависит не от айкидо, а от того как им заниматься, тоже самое и с другими искусствами. ) По поводу драк могу добавить, что за то время, что я занимаюсь айкидо, а это совсем ничего, чуть больше года, у меня было две стычки в одной противник превосходил меня в весе и росте, он схватил меня чтобы оттолкнуть, но я сгруппировался и выполнил прием, вседствие которого противник быстро оказался на земле (я даже сам не понял как это произошло), и другая ситуация когда противников было двое, я потерпел поражение, но впоследствие выяснилось, что они тоже занимали БИ и наше общение свелось к демонстрации технических приемов и тактических действий (от них я узнал много интересного). smile Но вернемся к айкидо. Дух бойца и боевой дух - тоже разные вещи. Дух бойца укрепляется в спортивных БИ, а боевой скорее больше в традиционных, потому что цели этих видов значительно отличаются. Здоровье осанку и гибкость ты укрепишь в любых БИ(кроме сумо :D). Что касаемо жескости, я сам занялся таким видом - это школа "ЕСИНКАН".Школа для подготовки военных, но у нас ее филиалы отсутствуют. Также мог бы по рекомендовать ДАЙТО-РЮ АКИДЗЮДЗЮЦУ- оно наиболее полное по своему составу и там есть практическое применение,но как выяснилось его представители у нас тоже отсутствуют..Так единственно более менее подходящая для тебя школа это школа классического айкидо - Это АЙКИДО АЙКИКАЙ. Там представлена относительно жесткая, и одна из самых полных потехническому арсиналу. Полагаю она подошла бы..Успехов в тренеровках! wink
 
RiffДата: Среда, 11.11.2009, 18:17 | Сообщение # 3
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Исходя из означенного:
Quote (Firestorm)
...Опыта в БИ нет

Цели в порядке убывания значимости:
1. Научиться драться


лично я (лично я) идти заниматься айкидо не рекомендую. С практическим применением навыков у людей, "с нуля" обучающихся айкидо - сплошные проблемы.

Quote (lennax)
валит 100 киллограмовых жлобов (проверино личним опытом) как косилкой без применения физической силы вообще!

Да, да. Звучит очень привлекательно - особенно для офисных работников, не могущих даже десяток раз отжаться. Привлекательнее - только "астральное каратэ" и "бесконтактный бой", с поражением противников силой мысли.
Любителям "валить 100 киллограмовых жлобов" активно рекомендую постоять в спарринге хотя бы с 70-килограммовым муайтайцем. Очень познавательно.
 
АйкидоистДата: Среда, 11.11.2009, 20:46 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Firestorm, могу посоветовать школу куда сам хожу. Зал находится рядом с сормовским парком. На счёт жёсткости скушно не будет. Если заинтересован можем созвонится, и я расскажу поподробней как до нас дойти.
 
lennaxДата: Четверг, 12.11.2009, 10:57 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
C муайтайцем не стоял, однако не думаю, что разница сильно измениться, елси не ограничиваться правилами, заведенными в додзе, особенно, если под спарингом вы имеете взаимное избивание.(я не собираюсь стоять и ждать, проверяя на прочность свою печень или колени, как это любят делать они, но это лично я и за других не ручаюсь, в крайнем случаи убегу biggrin ).Ладно, от шуток к делу. В айкидо есть недостатки и, как не маскируй их красивыми словами или туманной философией, они все равно остануться недостаткими. В этом я с вами обсолютно соглален. Приводя пример о "100 киллограмовом жлобе" я лишь подчеркнул эффективность техники независящей от массы противника. Техника работает на любом человеке. И рекламу айкидо, как вы подумали, я делать не собираюсь, только лишь по тому, что этим занимался, пусть это делают инструктора. Они на этом деньги зарабатывают. Напротив!!! Я всего лишь хочу чтобы у людей не возникло неправильного мнения. Как это уже случилось. Я все таки знаю о чем говорю не по наслышке. И так..Техника работает и она эффективна чтобы не говорили, а вот обучение ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО. Без спариногов как например в дзюдо или дзю-дзюцу, труднее впоследствие применить технику. И на практике могут возникнуть ппроблемы, особенно, если они не тренеруются, а в поддавки играют. Что же касается офисных работников, их я вообще не рассматриваю как адептов БИ(они визжат как мыши после каждого болевого и разбегаются как тараканы после легкого ушиба)."Астрально карате" как раз для таких, поскольку они даже с "танцами" справиться не могут, и от мауйтайца им надо находиться также долеко, как их оффис находиться от ринга. Так что решайте сами кому айкидо нужно и зачем оно ему нужно, я для себя выбор сделал - это ДАЙТО-РЮ АЙКИДЗЮДЗЮЦУ! Там дествуют все принципы айкидо и джиу-джицу, за исключением того, что там реальная защита от реальной опасности (муайтайца к примеру), в реальных условиях и никакой жалости..
 
RiffДата: Четверг, 12.11.2009, 21:47 | Сообщение # 6
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Айкидоист)
могу посоветовать школу куда сам хожу. Зал находится рядом с сормовским парком.

Было бы интересно, если бы сведения о школе появились в соответствующем разделе сайта. Собственно, для этого сайт и создавался.
wink
 
АйкидоистДата: Пятница, 13.11.2009, 15:16 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сведения добавил.
 
RiffДата: Пятница, 13.11.2009, 16:53 | Сообщение # 8
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
2 Айкидоист: полагаю, логичнее будет внести доп.сведения в этот материал:
http://budo52.ru/load/18-1-0-104
Все же клуб один, как ни крути wink
Я допишу, с Вашего позволения. Хотя Ваш материал тоже активировал, пусть пока тоже будет.
 
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Поиск школы » Выбор школы Айкидо в Нижнем Новгороде
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2017