BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Пятница, 24.11.2017, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Поиск школы » Помогите выбрать школу
Помогите выбрать школу
ElizaliymДата: Среда, 15.08.2012, 01:29 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Захотел выбрать школу единоборств, начал смотреть разные статьи, читать форумы, лазить по сайтам школ (Нижегородских и не только), а также смотреть видео на youtube и окончательно запутался.

Лет 19, рост 183, вес 63. Раньше единоборствами не занимался, и даже в драках нет опыта никакого (1-2 раза на пару ударов в школе не в счет). Сейчас активно укрепляю тело - гантели, турник/брусья и т.д.

По целям - хотелось бы научить адекватно защитить себя и близких, развить и укрепить тело, а также получить хоть какую-то психологическую (лучше сказать тактическую) и физическую (скорость реакции и сила удара) подготовку в бою. Спортивные достижения - не играют важной роли, но хочется чтобы "было к чему стремиться", т.е. система данов или разрядов.

По предпочтениям - встали три серьезных вопроса.
1. Мастерство тренеров. Есть школы, представленные на вашем сайте, которые имеют и залы и 3-5 дан по тому виду, который меня интересует. Даже не знаю можно ли доверять (или начинать) обучение с тренером, который имеет 1й дан или один из высших Кю, если есть более продвинутые специалисты в других видах. Буду рад узнать ваше мнение.
2. Спаринг. Насколько эффективно оттачивать технику (и возможно ли вообще) без таких боев? Две школы, которые мне понравились, вроде бы не практикуют такие бои. Айкидо и Вин Чун. Хотелось бы услышать мнение или информацию, на сколько там развита именно работа "не в поддавки".
3. Ударный (это вроде так называется) стиль и акцент на захваты/броски/болевые приемы. Хотелось бы гармоничного сочетания (и то, и другое) без потери эффективности. Если кто подскажет в каком сочетании приемы приведенных мной школ находятся - буду очень признателен.

Бокс, муай тай не нравится просто. Туда же греко-римская борьба и самбо.

из всего, что видел и что присутствует в Нижнем Новгороде больше всего приглянулись:

1. клуб Ан'юкай (айкидо айкикай). И сама дисциплина нравится, и уровень тренеров хороший.
2. Каратэ Киокушинкай - хорошая физическая база, набивка, постановка удара. Но есть ли захваты, броски и т.д.?(
3. Вин Чун. Понравился из за высокой скорости и экономности ударов. Вопрос в спарингах и тренерах (Кто был у Никифорова В.Б.? Группа вконтакте не очень активная, все как-то странно.)
4. Джиу Джитсу - вроде все есть, но хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Поход на тренировки ко всем выбранным тренерам считаю обязательным для выбора, завтра пойду на киокушинкай смотреть и участвовать, постараюсь все посетить.

Жду ваши сообщения, мысли, ответы и рекомендации. Заранее благодарю, с Уважением, Артем.

P.S. Только не превращайте тему в "мой вид круче, всех повалим", очень трудно что-то дельное и аргументированное понять из таких сообщений.
 
RiffДата: Четверг, 16.08.2012, 00:22 | Сообщение # 2
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Elizaliym)
Даже не знаю можно ли доверять (или начинать) обучение с тренером, который имеет 1й дан или один из высших Кю, если есть более продвинутые специалисты в других видах.

Конечно, Даны/кю, а тем паче высокие спортивные звания (МС, МСМК, ЗМС) - это серьёзный показатель, насколько инструктор владеет своим видом спорта. И как ни странно, разряды "кю" и "Дан" тут даже интереснее, поскольку показывают уровень технического мастерства в первую очередь. Вполне возможна такая ситуация, когда человек выполняет норматив Мастера спорта, выиграв престижный турнир, но не являясь хорошим "технарём". Другое дело, что во многих школах и направлениях и ценность вручаемых поясов - вопрос иногда спорный, и высокие даны, не будем скрывать, часто вручают людям с довольно низким уровнем той же техники.

Самое главное: ни высокое спортивное звание, ни высокий "дан" не гарантирует, что у инструктора будет талант к преподаванию и соответствующие знания методики тренировок. И вполне возможно, что мало кому известный в спорте "середнячок" станет прекрасным педагогом и воспитателем чемпионов - такое часто встречается.

Quote (Elizaliym)
Спаринг. Насколько эффективно оттачивать технику (и возможно ли вообще) без таких боев? Две школы, которые мне понравились, вроде бы не практикуют такие бои. Айкидо и Вин Чун. Хотелось бы услышать мнение или информацию, на сколько там развита именно работа "не в поддавки".

Оттачивать технику - вполне можно и без спаррингов. Но чтобы получить навыки ведения боя - для этого нужны спарринги. Пусть спортивные, пусть с самыми различными ограничениями - но именно спарринги с реальным сопротивлением. И желательно побольше, и желательно с разными партнерами. Только тогда появится мало-мальский бойцовский опыт и соответствующие навыки.
 
RiffДата: Четверг, 16.08.2012, 00:52 | Сообщение # 3
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Elizaliym)
3. Ударный (это вроде так называется) стиль и акцент на захваты/броски/болевые приемы. Хотелось бы гармоничного сочетания (и то, и другое) без потери эффективности.

Это дело индивидуальное. Кому-то больше по душе борьба, кому-то "ударка".
Сейчас есть масса направлений, старательно сочетающих одно и другое, и строящих свою подготовку соответственно.
Школы рукопашного боя, микс-файта, панкратиона, боевого самбо, кудо.
Надо лишь одно помнить: поскольку приходится изучать большой объем техники (и ударной, и бросковой), в более специальных видах на первых порах КПД тренировок будет выше. Ну, условно, боксёр за 1-й год обучения обучится боксировать гораздо быстрее, чем микс-файтовец. А дзюдоист - будет бороться лучше, чем рукопашник. Это если не брать в расчет отдельные таланты...

Quote (Elizaliym)
1. клуб Ан'юкай (айкидо айкикай). И сама дисциплина нравится, и уровень тренеров хороший.

Спорить не буду. Но интересно: с каких позиций оцениваете, и как сравниваете (хотя бы с другими направлениями того же айкидо)?

Quote (Elizaliym)
Кто был у Никифорова В.Б.

Регулярно общаемся с ним на форуме НН.РУ - очень толковый тренер, внимательно впитывающий в свои методики всё интересное, что наблюдает вокруг. При этом старается сохранять базу Винчун, что само по себе достойно уважения.
Нравится-не нравится кому - это опять вопрос личного вкуса и предпочтений. Насчет группы ВКонтакте, по-моему, они сейчас новую заводили - http://vk.com/club14175780

Да, насчет Кёкусинкай... технически есть в Кёкусине и захваты, и броски, и удары руками в голову. Только во многих школах акцент ведется на спортивное направление, много времени ученики проводят в подготовке к соревнованиям, а по спортивным правилам вышеперечисленные действия запрещены. Это накладывает определенный отпечаток. Хотя по данному вопросу ребята из Кёкусина обычно "не парятся" smile
Кроме того, в некоторых школах приветствуется изучение более широкого спектра техники. Например, я веду группы рукопашного боя в автозаводском отделении клуба "Red Tiger" Нижегородской федерации Кёкусин-Кан, и вот там мы и боксируем, и боремся, и хватаем и заламываем. Хотя общую базу каратэ мы тоже не забываем, и аттестацию "на пояса" будем проходить по программе Кёкусина, правда, немного доработанной с учетом нашей специфики.

Джиу-джитсу - есть Нижегородский союз боевых искусств (НСБИ) у Титкова, там изучают джиу-джитсу версии И.Б.Линдера. Также по джиу-джитсу в свое время работали и аттестовывались рукопашники В.А.Тупицына и рукопашники клуба "Удар" Иванова и Затакового (все базируются в УМЦ "Динамо"). Есть еще специалисты - В.П.Тупицын, Максим Кузин, Олег Евсеев, Александр Малышев - у всех своя специфика, свои направления, по сути и свои масштабы деятельности.
 
ElizaliymДата: Четверг, 16.08.2012, 12:04 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за развернутый и полезный ответ! Весьма признателен)
За группу по Вин Чун - отдельное спасибо, сам бы не нашел.
Насчет айкидо - айкикай является самый старым стилем и это направление основано Морихэй Усиба, все-таки традиции дело хорошее и лишние 20-30 лет жизни довольно молодого искусства неплохой показатель. А почему именно этот клуб - глава клуба Дьяков А.К. официально утвержден комиссией ФААР и имеет 5й дан. Из додзё вышли много людей с черными поясами, их список есть на странице клуба, что показывает очень хороший уровень подготовки и спортивных достижений. Для меня этого прям за глаза) Кстати, у них рухнула почта, если вы можете связаться по телефонам или как-то с ними, скажите. Гугл пишет, что проблемы с доменом.
Спасибо еще раз за такой хороший пост!)
 
MaksssДата: Четверг, 06.09.2012, 22:40 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Занимаюсь джиу-джитсу и кобудо как раз у Олега Евсеева. Если интересно джиу-джитсу советую посетить тренировки у него. Зал находиться на ул. Народной 22, в "Школе будущих отличников". Удачи в выборе!
 
BrinkaMuayThaiGymДата: Вторник, 11.09.2012, 23:53 | Сообщение # 6
Прилежный ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Maksss)
Занимаюсь джиу-джитсу и кобудо как раз у Олега Евсеева. Если интересно джиу-джитсу советую посетить тренировки у него. Зал находиться на ул. Народной 22, в "Школе будущих отличников". Удачи в выбор


Олег Евсеев был очень хороший спортсмен. Тренер я слышал он тоже хороший. Специфика стиля у него думаю не изменилась, скорее больше борьбы.


"Муай тай - оружие, которое всегда с тобой"
 
BrinkaMuayThaiGymДата: Вторник, 11.09.2012, 23:56 | Сообщение # 7
Прилежный ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Elizaliym)
1. клуб Ан'юкай (айкидо айкикай). И сама дисциплина нравится, и уровень тренеров хороший. 2. Каратэ Киокушинкай - хорошая физическая база, набивка, постановка удара. Но есть ли захваты, броски и т.д.?(


Абсолютно разные дисциплины. Странный подбор.


"Муай тай - оружие, которое всегда с тобой"
 
DrengrДата: Среда, 12.09.2012, 11:23 | Сообщение # 8
Старший ученик
Группа: Администраторы
Сообщений: 242
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (BrinkaMuayThaiGym)
Странный подбор.

Да нет))) Выше на первом месте стоит аккредитованность и даны, т.е. сам вид единоборства роли, как я понял, не играет. Можно было бокс и теннис в одну шеренгу поставить - оба олимпийские аккредитованные виды спорта)))


«Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит, я добрый!» (с) Бармалей

Сообщение отредактировал Drengr - Среда, 12.09.2012, 11:24
 
BrinkaMuayThaiGymДата: Четверг, 13.09.2012, 13:29 | Сообщение # 9
Прилежный ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Drengr)
Да нет))) Выше на первом месте стоит аккредитованность и даны, т.е. сам вид единоборства роли, как я понял, не играет. Можно было бокс и теннис в одну шеренгу поставить - оба олимпийские аккредитованные виды спорта)))


Я что-то проглядел? В боксе и в теннисе теперь есть даны?


"Муай тай - оружие, которое всегда с тобой"
 
DrengrДата: Четверг, 13.09.2012, 18:04 | Сообщение # 10
Старший ученик
Группа: Администраторы
Сообщений: 242
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Я к примеру))) Там про мастерство тренеров говорится)))

«Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит, я добрый!» (с) Бармалей
 
li-senДата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:29 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для тех кто ищет куда пойти, прошу обратить внимание вот сюда http://budo52.ru/load/ichuan_nn/30-1-0-112.
Ушу, кунг-фу называйте как угодно.Отличное направление как для тех кто следит за своим здоровьем или хочет научиться драться либо и то и другое.
Прозанимавшись около трех лет прочувствовал на своем опыте, все работает.
В плане здоровья.Забыл, что такое уставать, не высыпаться, спина прошла(работа сидячая), голова стала лучше справляться в плане думать smile
на тренировках как батарейки заряжать-в отличии от силовых занятий, после отлично себя чувтвуешь, нет усталости.
В боевом плане.Через несколько(!) месяцев тренировок почувствовал устойчивость ног и возросла скорость реакции, удары стали мощнее.
(Вспоминаю фильмы в 90-х про Брюса ли, те кто родился в 80-х меня поймут.)
Ну в целом все привело к тому, что 3 года пролетело, а дальше тренироваться только интереснее становится.
И это при том, что раньше ни чем не занимался вообще, да и физически далеко не геракл.
Что еще.Стиль внутренний, поэтому работа мозгом на первом плане.Поначалу думал, ну как же так, стоишь расслабляешься и вдруг сила
растет откуда то.На самом деле все просто.Никто не знает откуда берется сила, но она появляется и ты развиваешь ее дальше.
В данном направлении(кстати одно из молодых) собрано все лучшее и выброшено все лишнее, поэтому все на практическом уровне: работа
с партнером практически сразу, считается, что при усиленных тренировках бойца можно подготовить за 2 года.

О тренере.Ежегодно летает в Китай с польским мастером(который кстати и китайский и русский знает!), поэтому все знания практически
из первоисточника.Занимается с каждым индивидуально, причем новички занимаются вместе со всеми.
Ну если будут вопросы задавайте.А лучше приходите, можно даже просто посмотреть и попробовать.
Если будут вопросы спрашивайте.
 
Les_nik777Дата: Среда, 07.11.2012, 11:57 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поддерживаю мнение, что даны данами, а тренерский подход есть тренерский подход! Мое мнение - что бы определиться что именно тебе нужно и устроит ли тебя преподаватель/учитель - надо пробовать! Причем пробовать не одно занятие. Одно занятие могут провести для тебя и ты не поймешь истинное положение дел с обучением в этой группе. 2-3 занятия дадут верное общее представление и сложат твое мнение. Совет простой - походи позанимайся! лишним не будет, ОФП подтянешь, получишь знание техник разминки, заминки и какие то крохи техник боя, которые тоже не будут лишними. в этом деле ничего не бывает лишним.

Все боевые искусства безусловно хороши и прекрасны, ибо раз они есть, то они признаны и полезны. Я в свое время долго искал ответ на вопрос - я хочу спорт или реальность. Ответь на него и круг поиска сократится =) И не надо сбрасывать со счетов БИ в основе которых лежит работа с оружием а не пустые руки. Удачного выбора!
 
RiffДата: Пятница, 09.11.2012, 00:14 | Сообщение # 13
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Les_nik777, а Вы что выбрали?
 
Les_nik777Дата: Среда, 26.12.2012, 14:39 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Riff, я люблю и коллекционирую ножи )) и являюсь приверженцем филиппинского стиля фехтования ими. как то так...
 
RiffДата: Четверг, 27.12.2012, 14:45 | Сообщение # 15
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Les_nik777)
я люблю и коллекционирую ножи ))

Дело увлекательное. Хотя и коллекционировать можно по-разному.
Вот, помню, в юности у меня был коллега. Так он с каждой не шибко большой зарплаты в ларьке, в переходе метро покупал очередной китайский ножик затейливой формы, но совершенно смешного качества. Тоже "коллекционировал".
А есть люди - заказывают дорогущщие экземпляры, раздобывают какие-то эксклюзивные модели и всё такое. Серьёзное коллекционирование - это само по себе помешательство, но довольно интересное.

Что же до филиппинского фехтования - тоже интересное дело, да... Хотя вопросы его прикладного применения лично меня (подчеркиваю, лично меня) немного смущают.
 
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Поиск школы » Помогите выбрать школу
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2017