Лаконично Но факт, на данный момент специалисты по данному направлению у нас не проявлялись. Хотя несколько раз ходила информация, что вот-вот приедут и вот-вот откроют секцию.
Так что пока остается обычная спортивная борьба, несколько групп, практикующих микс-файт (в меру собственной подготовки и понимания) и секции обычного рукопашного боя.
Вопрос тонкий. С одной стороны, сомнения понятны: если на занятиях упор делается на работу в партере, откуда взяться навыкам рубки "на кулачках", да еще и в группе? Но с другой стороны, если брать бытовые драки, они редко когда обходятся без борьбы или хотя бы элементов борьбы, когда противники хватают друг друга за что попало, нанося удары... а чаще валятся на землю и катаются до потери сил. В любом случае, как и любая борьба, БДД дает хорошее "чувство соперника", развивает интуицию движений, а также дает мощную физическую подготовку, без которой в драке побеждать практически нереально. Зато при наличии данных факторов - дать сбоку по челюсти можно и без особых боксёрских навыков, получится всё равно хорошо и в большинстве случаев будет достаточно.
Ну а так, рассказы об особой практичности БДД появились больше исторически, поскольку сначала данная система проявила себя в самых первых "боях без правил" - валетудо, а позже активно использовалась при подготовке бойцов профессиональных MMA. Вот, поэтому и считается, что БДД - одно из самых эффективных направлений контактного единоборства.
Программа тренировок охватывает все виды силовой борьбы – ударную технику ( Бокс, Тайский бокс …), борьбу в стойке (Вольная борьба, Самбо …) и партере ( боевое самбо, бразильское джиу-джитсу …)
20-21 октября в Тольятти пройдет семинар по BJJ, приезжает Маркус Винициус Ди Лучиа 5 Дан. Один из лучших специалистов в области Бразильского Джиу-Джитсу, да и просто хороший, открытый для общения человек. Тренировал Вердума, Ногуэйру. Такое событие бывает не каждый день и даже не каждый год. Думаю, что семинар будет полезен как начинающим, так и продвинутым спортсменам. Так полагаю, что тренировки будут в кимоно и без кимоно (шорты, футболка)
P.S. Ни в коем случае не реклама и не агитация, просто делюсь инфой, сам давно уже ждал семинара такого уровня
Кроме того, в Москве также регулярно устраиваются семинары БДД. Например, группа Ахе Capoeira регулярно организует семинары тренировки проводит. У нас в Нижнем семинар по БДД планируется на следующий год. А.Б.
nikkk, ну вот нет пока информации. Что же теперь, сидеть и ждать? Чем "умирать хотеть заняться" - давно можно было бы подыскать поблизости подходящую школу самого обычного самбо или дзюдо. И заниматься. Глядишь, и понравилось бы.
Riff, вы правы. Я и сам думал об том что бы пойти на обычное, не подскажите вот где у нас в верхней части есть подобные где примут после работы 24 летнего парня, занимался тайским около 6 месяцев.
пару месяцев назад в клубе "Файтбоксинг" тренировал Салман Шейхахмедов, он очень хороший грэпплер, если кому интересно. не знаю, тренирует ли он сейчас.
Добавлено (19.02.2013, 00:16) --------------------------------------------- Ещё вопрос: трудно ли найти в городе мягкий зал, чтобы собираться с группой единомышленников и заниматься без тренера?