BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Суббота, 24.06.2017, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Поиск школы » ХАПКИДО, объявляется набор в группу. (Впервые в Нижнем Новгороде открывается секция хапкидо.)
ХАПКИДО, объявляется набор в группу.
trixterДата: Среда, 23.11.2011, 20:15 | Сообщение # 31
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
О БИ в Астрахани откровенно.
Развиты следующие направления:АРБ, Бокс, Кёкусинкай, айкидо. Потом идут самбо-дзюдо, тхэквондо, есть ветводао-малочисленная группа. Остальные если представлены, то единицами.
Секции АРБ,бокса в настоящее время, просто оккупированы представителями с Северного Кавказа. Русские там заниматься не выдерживают и уходят, а иначе говоря-их попросту выдавливают. Наш народ больше склонен к пьянству, чем к спорту, а кавказцы занимаются фанатично. В дзюдо та же песня. В кекусинкай-не знаю, есть школа "Тори" с И. Мазиным во главе,это Кёкусинкай - Кан, более -менее держится на плаву, остальные относятся к ИФК-их меньше и меньше. Айкидо переживает упадок, хотя держится все же на выдающемся энтузиазме тренеров, глава Ф. Айкидо АО - Ю. Глазков -мой друг, так что я знаю вопрос не понаслышке.
ТКД-зачахло. Вьетводао-маленькая группа фанатов.
Хапкидо. ХАпкидо преподают два шарлатана-Л. Цай и П. Шитоев. Эти два человека сами себе присвоили даны, повесили пояса, первая аж второй и тренируют детей окрошке всего, чем сами занимались ранее. имеют серьезную поддержку в Министерстве спорта и туризма первая, и - у какого-то депутата областной думы-второй. По сути преподают рукопашку, причем посредственного уровня. Проводят соревнования среди детей. На фестивали по БИ их не пускают из-за посредственного технического уровня. Никто из них никогда не аттестовался ни у одного из корейских мастеров и не входит ни в одну из существующих организаций.
Любовь Цай - каратистка, бывшая ученица Рудакова, министра по спорту и туризму Астр. обл. Он же-один из первопроходцев БИ в Астрахани, является одним из тех, кто стоит у истоков Фестивалей БИ в Астрахани.
Мы в свое время подали заявку на участие в Фестивале. Показали технику. Рудакову понравилось, но нас на фестиваль не пустили. В то же время я получил приглашение от клуба кудо (да, у нас еще кудо есть), преподавать у них. Не пустили нас по той причине,что мы- настоящие хапкидоины и вся музыка его подопечной могла бы кончиться. Мне так и сказали. А у неё три детских группы.
В последний раз я снял зал в ДЮСШ № 4 г. Астрахани, но сменился директор и новый нас попросил, мол, его школа лицензирована по РБ, борьбе. В то же время девушке, что ведет аэробику, остаться разрешили. Только и залы рукопашного боя и борьбы пустые. Муайтай у нас не развит, есть секция, в одном клубе с кудистами. Там тоже Кавказ. В борьбе Кавказ повсеместно, кроме самбо, да и по самбо один тренер - Шоя фамилия.


Дьявол обитает в мелочах (П. Коэльо "Книга воина света")

Сообщение отредактировал trixter - Среда, 23.11.2011, 20:18
 
BrinkaMuayThaiGymДата: Четверг, 24.11.2011, 00:02 | Сообщение # 32
Прилежный ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Riff,
Роман, все верно, тайский бокс даже 10 лет назад, для обывателя был тоже самое, что борьба нанайских мальчиков. Насчет каратэ не соглашусь, разговаривал с друзьями из кекушина, и из ашихары ( "сурьезные люди" как вы понимаете), тенденция таже! Много взрослых людей желающих заниматься БИ.


"Муай тай - оружие, которое всегда с тобой"
 
RiffДата: Четверг, 24.11.2011, 17:09 | Сообщение # 33
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (BrinkaMuayThaiGym)
Много взрослых людей желающих заниматься БИ.

Это приятно удивляет. Единственное что - взрослые, материал ненадёжный, к сожалению. Сегодня он загорелся, и ходит старательно. Форму достанет, снаряжения накупит... а завтра на работе умотался, и "да ну его нафиг, лучше сегодня отдохну, ничего страшного не случится".
Потом - командировка какая-нибудь, потом семейные дела... ну и всё, охладел человек. И ведь ничего не скажешь, люди все взрослые, сами расставляют приоритеты.
Просто ситуация мне близкая - сегодня народ набежит, предположим, человек пятнадцать соберется, и в зале тесно становится. А через день - смотришь, четыре человека только. И закономерность улавливать бесполезно... sad

trixter, добавил материал о группе в каталог "Школы и секции":
http://budo52.ru/load....1-0-225
 
trixterДата: Четверг, 24.11.2011, 22:19 | Сообщение # 34
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Riff,спасибо огромное.

Дьявол обитает в мелочах (П. Коэльо "Книга воина света")
 
SiriusДата: Суббота, 26.11.2011, 13:25 | Сообщение # 35
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в разных местах побывал пока не нашёл оптимальный для себя вариант занятий, и везде вместе со мной было много новичков. Значит интерес к боевым искусствам у народа есть.
Я сейчас занимаюсь миксфайтом, но к хапкидо у меня интерес тоже есть. Правда посмотрел видео и там много приёмов на выламывание суставов. Вообще на занятиях часто травмы бывают?

И ещё вопрос не в тему. Мне 20 лет, поздновато начинать заниматься боевыми искусствами... Вообще, реально достичь чего-нибудь, так поздно начав заниматься?
 
MonaxGTДата: Суббота, 26.11.2011, 16:40 | Сообщение # 36
Продвинутый ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Sirius, Смотря зачем вы занимаетесь....
Непонятно для вас важны навыки полученные по ходу обучения или "пояса"?
 
trixterДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:16 | Сообщение # 37
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sirius)
Правда посмотрел видео и там много приёмов на выламывание суставов. Вообще на занятиях часто травмы бывают?


Травмы бывают везде. В хапкидо очень важно не страдать фигней на тренировках и тогда их будет мало. Потом, я никогда не даю технику, если человек к ней не готов как унгё (нападающий, которого будут бросать или ломать).
Хапкидо можно начать заниматься в любом возрасте. Ваш-вполне подходящий.

Добавлено (04.12.2011, 13:16)
---------------------------------------------
Объявляю данную тему закрытой. Удачи, успехов не воинском пути!
Желаю уважаемому модератору и хозяину сайта-здоровья, успехов на выбранном поприще и долгих лет жизни!


Дьявол обитает в мелочах (П. Коэльо "Книга воина света")
 
RiffДата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:45 | Сообщение # 38
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
По просьбе топикстартера, тему закрываю.
Автору - всех благ.
 
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Поиск школы » ХАПКИДО, объявляется набор в группу. (Впервые в Нижнем Новгороде открывается секция хапкидо.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2017