BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Пятница, 18.08.2017, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: BrinkaMuayThaiGym 
Форумы BUDO 52 » Общение клубов и секций » Golden Figther » Советы для родителей или как выбрать секцию БИ.
Советы для родителей или как выбрать секцию БИ.
BrinkaMuayThaiGymДата: Вторник, 06.09.2011, 15:31 | Сообщение # 1
Прилежный ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Муай тай (тайский бокс) сейчас настолько популярен, что я могу сравнить это только с бумом каратэ в начале 90-х годов. Огромное количество взрослых людей пыталось тогда освоить науку «пустой руки» изучая зенкутцу-дачи и гяку-цуки. Когда залы опустели, я осознал, что боевые единоборства это исключительно для взрослых «фанатиков» и детей. Детей всегда приводили очень много. Для этого достаточно было повесить объявление с одним словом: «Каратэ».
Но несколько лет назад все начало как-то резко менятся. Опять стало очень много взрослых людей заниматься боксом, тайским боксом, миксфайтом. И выбор их был именно в направлении единоборств, которые, по-моему, мнению, приносят наибольшую эффективность для прикладного применения. Этому можно только радоваться.
С детьми ситуация складывается куда менее радужная. Психология многих мам (у нас ведь у русских традиция, воспитанием детей, даже сыновей, занимается мать) не меняется, несмотря на море информации об единоборствах. Для них каратэ - это философия, воспитание, красивое белое кимоно и в каратэ не учат бить по голове, а учат приемам, которые помогут защититься от хулиганов. А бокс это страшно, это ужасные травмы, ведь со всей силы, да по голове. Плюс там же хулиганов и растят, с которыми потом мой ненаглядный сынуля с помощью чудодейственных приемов и разберется.
Слава богу, есть еще в России нормальные отцы (и, кстати, матери тоже), которым не все равно, что вырастит из их сына. А так как многие из них прошли, бум 90-х разбираться в БИ они умеют. Поэтому ведут их в залы бокса, тайского бокса, на борьбу. В спортивные секции, в серьезные федерации, где работа идет на РЕЗУЛЬТАТ.
А работа на результат невозможна без аккредитованной в Минспорте федерации, у некомпетентных тренеров, без серьезных программ подготовки, невозможна без постоянного врачебного контроля физкультурного диспансера.
Итак, уважаемые мамы, первое, что Вы должны сделать, отдавая ребенка в секцию, это в Интернете ознакомится с направлением БИ, куда Вы собираетесь отдать своего сына, посетить форумы единоборств, задать интересующие Вас вопросы. Второе отдавайте ребенка в секцию, только если клуб входит в состав федерации, аккредитованной Минспорта России. Третье - тренер должен иметь соответствующую категорию первую или высшую. Проверить эту информацию можно в областном Минспорте или позвонив руководителям федерации. Ни ДАН, ни КХАН, ни другое страшное слово типа, что я СЕНСЕЙ, СЕМПАЙ, КАНЧО он говорить не должен. Узнайте у тренера, какие результаты у его учеников, в каких соревнованиях они участвуют, какие места занимают, есть ли летние спортивные лагеря, спортивные сборы. Четвертое ваш ребенок должен проходить обследование в физкультурном диспансере. Пятое в нормальной спортивной секции ребенку присваиваются разряды 1, 2, 3 юношеские, взрослые, а не кю или кхан (или это должно быть совмещено с разрядами). Шестое, если ребенок хорошо тренируется, он однозначно должен участвовать в соревнованиях. Контроль над соревнованиями всегда осуществляет Минспорта и спорткомитеты (это указывается в положении о соревнованиях на самом верху). Для начала этого достаточно, чтобы быть уверенной, что ребенок занимается в нормальной спортивной секции, а не в восточной секте.


"Муай тай - оружие, которое всегда с тобой"
 
RiffДата: Вторник, 06.09.2011, 17:10 | Сообщение # 2
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Очень правильные слова, Алексей Николаевич!
Как говорится, "в рамочку и наизусть".
 
BrinkaMuayThaiGymДата: Среда, 07.09.2011, 11:02 | Сообщение # 3
Прилежный ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Роман, когда мы сняли кимоно и стали заниматься в шортах, поверь, в процессе тренировок ничего не изменилось. Мы только поменяли броски за куртку на клинч, что кстати мягче для тренировки в зале где нет татами. В ударной технике не изменилось НИЧЕГО! Как били в боксерских перчатках в голову, так и били. При этом у меня ушло несколько неплохих ребят, из-за родителей. Аргумент один: "Отдавали в каратэ, а получили в итоге бокс". Через несколько лет эти ребята пришли, уже будучи студентами опять в зал, с чувством сожаления, что время упущенно. Ну что сказать, спасибо родителям.

"Муай тай - оружие, которое всегда с тобой"
 
BrinkaMuayThaiGymДата: Среда, 07.09.2011, 11:20 | Сообщение # 4
Прилежный ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И еще один интересный момент. Со мной в зале паралельно занимается один известный человек, ну на мой взгляд полной ерундой. Детей у него много, но как конкурента его не воспринимаю, т.к. процесс перебежки учеников наблюдается только в мое направление и перед ним у меня никаких обязательств нет.
Пришли две девочки лет по десять ко мне, как я не уговаривал пойти к нему, не хотят, только тайский бокс. Не беру я девочек, девушек никогда, а тут дай думаю эксперимент проведу. Взял их. И что думаешь видя в зале девчонок с боксерскими перчатками, перебежчиков ко мне стало больше. А я, когда приходили родители и говорили, что тайский бокс это страшно, зевая так, произносил: "да что вы, у нас даже девочки занимаются, посмотрите".


"Муай тай - оружие, которое всегда с тобой"
 
Форумы BUDO 52 » Общение клубов и секций » Golden Figther » Советы для родителей или как выбрать секцию БИ.
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2017