BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Пятница, 15.12.2017, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы BUDO 52 » Новости и объявления » События за пределами региона » Пресс-релиз турнира по спортивному ножевому бою «Киев-SOFT»
Пресс-релиз турнира по спортивному ножевому бою «Киев-SOFT»
RiffДата: Среда, 01.12.2010, 00:41 | Сообщение # 1
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
В субботу 27.11.2010 в Киеве состоялся открытый турнир по спортивному ножевому бою «Киев-SOFT».

Соревнования собрали 20 человек из Киева, Днепропетровска, Харькова. Участие принимали как клубы спортивного ножевого боя (КЛНБ, «Blade Brothers», «Арнис»-Харьков, «Модерн Арнис»), так и спортсмены-личники. Возраст участников колебался в пределах 18-35 лет, сражались как новички, так и опытные спортсмены, участвовавшие во многих турнирах. Киевский турнир порадовал количеством бойцов - наше первенство города собрало всего на 8 участников меньше, чем недавний всеукраинский турнир в Днепропетровске.

На этих соревнованиях поединки проводились на «танто» - деревянных макетах ножа; для участников была обязательна защита шлемом, и по желанию – специальными очками. Согласно правилам, были запрещены уколы в лицо и шею и любые рукопашные действия кроме подсечек и захватов, так как этот турнир был ориентирован на определение уровня именно ножевой техники участников, а не их рукопашной подготовки. Именно поэтому турнир был назван «Киев-SOFT» - целями турнира были популяризация данного спорта и возможность поучаствовать в соревнованиях даже новичкам. С Положением о соревнованиях можно ознакомиться здесь: http://klnb.at.ua/publ....-1-0-60

Соревнования проходили по смешанной отборочно-олимпийской системе, согласно которой участники состязались в подгруппах, проведя не менее трех боев каждый, после чего победители групп проводили бои по олимпийской системе (на вылет). Всего было проведено около 70 поединков.

По результатам поединков в отборочных группах в олимпийскую систему вышли шесть человек, получивших чистую победу не менее чем в трех боях каждый. Это были представители спортивных клубов, известных участием в других турнирах по спортивному ножевому бою – один представитель «Модерн-Арнис», один – КЛНБ и четыре – «Blade Brothers». В ходе напряженных поединков, в которых участники показали высокий уровень мастерства и понимания техники, за призовые места в итоге сражались представитель КЛНБ и два представителя «Blade Brothers».

Результаты соревнований: первое место занял представитель клуба КЛНБ(Киев) Константин Ульянов, второе – Максим Дудкин («Blade Brothers»-Харьков), третье – Александр Воробей («Blade Brothers»-Харьков).

Соревнования прошли в дружественной обстановке, все участники показали высокий технический уровень и хорошую физическую подготовку. Отдельно стоит отметить интересную и необычную манеру боя спортсменов-личников из других видов спорта (самбо, таеквондо), продемонстрировавших навыки использования обратного хвата, высокую плотность боя, хорошую реакцию и взрывные атаки.

Главным судьей турнира был представитель клуба КЛНБ - Павел Мастрюков, которому ассистировали боковые судьи из других клубов – КЛНБ, «Blade Brothers», «Кои»-Киев. Судейство было на высоком уровне, судейская бригада не получила ни одного протеста против оценки поединков.

Несмотря на использование деревянных макетов, участники не получили ни одной серьезной травмы, ну а синяки и ссадины – привычное дело для суровых ножевиков.

Подобные соревнования способствуют популяризации спорта и здорового образа жизни, позволяют участникам обмениваться опытом и повышать уровень мастерства.

Организаторы турнира – клубы КЛНБ и «Blade Brothers». Это уже вторые соревнования по данным правилам, первые прошли 14.02.2010.

Фотографии с турнира находятся в приложении.

Видео одного из боев - здесь: http://www.youtube.com/watch?v=5NJvZeoQLoI

 
RiffДата: Среда, 01.12.2010, 00:44 | Сообщение # 2
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Общая информация о спортивном ножевом бое.

В мире

Ножевой бой – дисциплина, существующая как в европейских странах, так и в странах Азии с древних времен. Широко известны испанская, итальянская, филиппинская школы ножевого боя, существуют также «учебники по фехтованию» - фехтбухи - средневековых мастеров, таких как Ганс Тальхоффер. Ножевой бой используется в подготовке войск всех стран мира, существуют методические пособия по ножевому бою для НКВД, соответствующие разделы в боевом самбо, брошюры Симкина и др.

На сегодняшний день спортивный ножевой бой – новый вид спорта, который приобретает все большую популярность по всему миру. Широко известны и представлены во многих странах испанская и филиппинская школы ножевого боя, в США в данном направлении лидируют «Dog Brothers», в России этот спорт представляют такие школы как «Кои но такинобори рю» А.Кочергина, СПАС во главе с К.Воюшиным, «Толпар» и др.

В Украине

В Украине спортивный ножевой бой – новый бурно развивающийся вид спорта. Первые всеукраинские соревнования были проведены в 2008 году, и с тех пор прошло около десятка турниров. Соревнования велись по различным правилам, как с использованием защитных шлемов так и без; с ограниченным использованием элементов рукопашного боя или фактически без правил. В отличие от старых систем ножевого боя, для современного спорта характерна высокая маневренность, подвижность, обилие порезов и комбинирование с техникой рукопашного боя. В Украине флагманами в подготовке спортсменов и популяризации данного вида спорта являются такие клубы как КЛНБ, «Blade Brothers», «Кои»-Украина, «Модерн-Арнис», КСД, «Клинок», «Арнис»-Харьков, СКАД.

КЛНБ и “Blade Brothers”

Организаторами турнира выступили клубы КЛНБ и «Blade Brothers», которые не впервые совместно проводять турниры по разным правилам. Такой подход позволяет создать оптимальную картину рейтинга спортсменов, с учетом их навыков как ножевого, так и рукопашного боя. Примечательным является то, что оба клуба создавали свою технику самостоятельно, собирая по крупицам опыт из личных тренировок и спаррингов, из материалов всех известных мировых школ ножевого боя, и посещая семинары таких признанных мастеров, как А.Кочергин, К.Воюшин, Н.Ежелев.

Принципы и позиция КЛНБ и “Blade Brothers”

Эти клубы занимаются полноконтактным спортом, основанным на принципах здорового образа жизни и духе спортивного соревнования. Мы не знаем «секретных» техник, передаваемых из поколения в поколение - мы используем только то, чем можно драться и легко выучить. Свою технику мы создаем сами, черпая ее из своих и чужих спаррингов, посещая семинары и изучая все доступные источники. Наши инструктора регулярно подтверждают свою квалификацию на различных открытых чемпионатах и турнирах.

Мы не коммерческие организации – мы братство энтузиастов, увлеченных спортом.

Мы не тренируем убийц – мы становимся спортсменами.

КЛНБ – клуб спортивного ножевого боя «Клуб Любителей Ножевого Боя», основанный в Киеве в 2007 году, ведущий активную популяризацию данного спорта в Украине. Подробнее на сайте http://klnb.at.ua/

klnbkiev@gmail.com

Blade Brothers – клуб спортивного ножевого боя, основанный в Харькове в 2007 году и лидирующий по количеству призовых мест в Украине. Подробнее на сайте http://blade-brothers.com/

Контакты

Дополнительную информацию и комментарии можно получить у представителей клубов-организаторов турнира:

Константин Ульянов, КЛНБ – 0-999-777-шесть шесть два

Александр Воробей, «Blade Brothers» – 066-913-95-ноль семь

 
RiffДата: Среда, 01.12.2010, 00:47 | Сообщение # 3
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Источник новости:
http://community.livejournal.com/ru_martial_arts/632897.html
 
Форумы BUDO 52 » Новости и объявления » События за пределами региона » Пресс-релиз турнира по спортивному ножевому бою «Киев-SOFT»
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2017