| Riff | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:41 | Сообщение # 1 |
 Патриарх
Награды: 0
Статус: Offline
| Как многие могли заметить, на сайте и форуме появились небольшие нововведения. У пользователей есть так называемые "ранги", т.е. звания, присваиваемые системой автоматически за активность. Проще говоря, пишешь на форуме, набираешь определенное количество сообщений - получаешь очередное звание. Раньше звания были стандартные - военные, "рядовой", "сержант", "полковник"...
Сейчас названия рангов изменены с восточной цветистостью и в привычной для многих "восточных единоборцев" традиции. А чтобы было еще интереснее, к рангам добавлены "пояса" - картинки, соответствующие определенному рангу. Как будет выглядеть градация в целом (рангов всего 10):
1. - Новичок 2. - Начинающий 3. - Прилежный ученик 4. - Продвинутый ученик 5. - Опытный ученик 6. - Старший ученик 7. - Мастер 8. - Наставник 9. - Старший наставник 10. - Патриарх
Сделано это все исключительно с целью развлечь контингент и с надеждой на наличие чувства юмора. Мне кажется, получилось неплохо.
З.Ы. Цвета поясов позаимствовал у традиционных стилей каратэ, по принципу "потемнения". В Кёкусинкай, Асихара, Кудо - порядок цветов немного иной, но я надеюсь, представители данных школ не сильно оскорбятся.
|
| |
| |
| Drengr | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:22 | Сообщение # 2 |
 Старший ученик
| Quote (Riff) В Кёкусинкай, Асихара, Кудо - порядок цветов немного иной, но я надеюсь, представителей данных школ не сильно оскорбятся
Или пусть пишут заявление в спорткомитет, тьфу, Администратору с просьбой выдать именной, характерный для школы вопрошающего.
«Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит, я добрый!» (с) Бармалей
|
| |
| |
| Riff | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:52 | Сообщение # 3 |
 Патриарх
| Ну, пардон, здесь вопрос тонкий: любой цветовой дифференциации штан.... то есть поясов были придуманы чёткие смыслы толкования: почему так, а не иначе... Конечно, сам вопрос появления цветных поясов достаточно прозаичен (и всё-таки спасибо распространителю дзюдо в Европе - Каваиси!), но каждая школа ревностно следует своей трактовке порядка цветов. Более развернуто про цвета можно почитать здесь, например: http://karate-club.narod.ru/statiy/perevod/raduga_dohoda.htm А вообще, я на эту тему много интересного прочитал, пока эти картинки придумывал...
|
| |
| |