BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Пятница, 23.06.2017, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Юмор » Выдержки из биографий великих мастеров
Выдержки из биографий великих мастеров
RiffДата: Среда, 21.07.2010, 15:45 | Сообщение # 1
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Ояма Масутацу с детства не любил быков. С тех самых пор, когда бабушка (кстати, известный мастер тяпка-дзюцу) руководила его тренировками, заставляя добывать у огромных быков молоко. А какое у быков молоко? Поэтому Ояма их и не любил...
А вот что действительно любил Ояма, так это камни. Бывало, выйдет с утра пораньше во двор и давай крушить булыжники в пыль. Накрошит, эдак, с ведерко, и пойдет дорожки возле дома посыпать. Очень красоту любил. Не зря ж, японец.
После променада, Ояма частенько запирался с красоткой в своей комнате и долго там с ней отжимался. Уже и красотка выбьется из сил, а он все туда же - на ушах отожмется, на пальцах, на бровях. Все ему было мало, охальнику!

Дзигоро Кано еще на школьной скамье понял, что одного усердия и прилежности мало в этой жизни. Чтобы выбиться в именитые люди боевых искусств, надо придумать что-нибудь эдакое, с переподвывертом. Однако проблема была в том, что все уже давно придумали - кругом же сплошь японцы, а значит все мастера...
Но, выход нашелся сам собой. В очередной раз, занимаясь жиу-жицей, он понял: пора с этим заканчивать, а-то как это - жиу-жица трудная, злая и для закоренелых любителей, а надо для людей. Огляделся тогда Дзигоро, нашел парочку людей и начал им преподавать дзюдо, параллельно доказывая эффективность техник нового искусства. Однако ж, Россия сразу смекнула, что не просто так это все ваше дзюдо, нет. Смекнула и дала официальное определение: «Родина воинствующего фашизма, страна реакции, террора и интервенции, Япония имеет систему физического воспитания, предназначенную исполнять классовые заказы японских милитаристов. Эта система носит название дзюу-до». Только Путину об этом не говорите, он обидчивый.

Миямото Мусаси на ужин предпочитал мух. Да-да! Бывало зайдет в какую-нибудь японскую харчевню и потребует мух. А ему в ответ - "сумимасен, значить, нетуть у нас мушек-то". Разозлиться Мусаси, порубит парочку негодяев в морскую капусту и закажет местную еду: сырую рыбу в рисе, гнилые бобы в рисе же и на сладкое - маринованые листья розы, тоже, значит, в рисе. Ну, конечно, не обходилось и без сакэ. Как напьется он, значит, наесться этой сакэ, так его снова начинает тянуть на мух...
Впрочем, иногда тянуло и на приключения. Вот, недавно - мужики рассказывали - напился Мусаси-то в хлам и спать завалился у речки на берегу. А тут, как ни возьмись, объявился бравый самурай, и давай требовать сатисфакции за... да за просто так. Ну, Миямото наш по пьяни меч дома забыл, посему быстренько настругал себе палку удобную из весла и отмутузил бравого касатика по причинным местам.
Такое, вот, рассказывают. Как страшно жить!

Говорят, Кадочников родился с автоматом Калашникова в руках и наколкой "ВДВ" на плече. С тех самых пор, половина техник у него направлена против мужика с наколками и Калашом. И то верно, боевые искусства учат никому спуску не давать, так почему делать исключения для дядек с Калашами? Однако, тут не все так просто. Поначалу Кадочников косячил с дистанцией и получал-таки пару-тройку пуль в живот, но быстро приходил в себя, ускоренно восстанавливался и снова шел в бой. Так родился бесконтактный бой имени его самого. С тех пор и полюбился в России бесконтактный бой и всяк его спешит практиковать. Правительство бесконтактно распиливает бабло, цыганки бесконтактно вытягивают деньги с прохожих, инфляция бесконтактно растет. Все бесконтактно, а значит, почти незаметно. И только бесконтактные рукопашники своими энергиями вертят нашу Землю, наши мозги и наши кошельки.

 
RiffДата: Среда, 21.07.2010, 15:45 | Сообщение # 2
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Морихей Уесиба чтил богов. Бывало, с утра проснется, зевнет и сразу как рявкнет ученикам: "Я все вижу!!! Я все знаю!!! Мне ками все нашептали!!!". Но так было поначалу, когда он был еще молод и весьма горяч. Много позже он любил говаривать: "Ученики, зовите меня просто - Ильичом (ЗАЧЕРКНУТЬ) Ками". Не раз любимые ученики удостаивались чести получить подзатыльника от ками. Бывало вскочит посред ночи да как начнет мечом махать да на учеников орать - ей-ей, настоящий ками! Все поначалу пугались причуд мастера, но потом научились тоже по ночам заниматься будой вместе с Морихеем. Прикроют глаза-то и начнут боккенами махать. Так, кстати, и появились когда-то японцы.

Любители балета утверждают, что язык танца - самый выразительный и красивый. Так думал и создатель тхэквондо генерал Чой Хон Хи. Тщетно пытаясь выучить корейский язык, генерал искал выход неуемной армейской энергии и нашел его, создав таэк... тхаэ... тхэквондо. Грозными были противники генерала Чой Хон Хи. Особенно с утра, когда на плацу не вычищено, а солдатушки все сплошь корейцы. Вот тогда начинал наш витязь славный буянить, грозить врагам да показывать всем таэк.. тхаэ... тхэквондо. России покажет тхэквондо, северным корейцам в бинокль покажет и этих не забывает, как его, ну этих... ух, мать их ети! Японцев! То ногой кажет в высь, то рукой взбрыкнет. Поначалу думали, что горячка, но по лицу генерала было понятно - все предельно серьезно. Тхэквондо.

Великого мастера ниндзюцу не знает никто. А что вы хотите? Если бы знали, так он и не был бы великим ниндзей. Все, что от него осталось - это засаленная черная фуфайка, черные чулки и куча железок непонятного происхождения. Он даже учеников не оставил, всех убил, но искусство, как известно, убить невозможно. Так, однажды, группа американский туристов (среди которых было несколько писателей и киношников) наткнулась на подпольный схрон, лазая по горе Фудзи-сан. В схроне-то и нашли фуфайку, железки, мешочки и кости учеников. Что это было - никто не понял, но мысль все же заработала. Писатели посоветовались с киношниками, киношники почитали про боевые искусства в путеводителе по Японии, все вместе выпили сакэ и в итоге к утру придумали-таки великое ниндзюцу. Придумали и, мать его, популяризовали, передав эстафету Горбылеву и Иванову-Катанскому.

Источник: http://community.livejournal.com/ru_martial_arts/607908.html#cutid1

 
АйкидоистДата: Четверг, 22.07.2010, 07:35 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Качественно cheesygrin
 
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Юмор » Выдержки из биографий великих мастеров
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2017