BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Среда, 20.09.2017, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Юмор » Как выбрать тренера (Скажи мне кто твой тренер и я скажу тебе кто ты)
Как выбрать тренера
KrechetДата: Пятница, 10.02.2012, 18:39 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Преподаватели боевых искусств бывают всевозможного роста и телосложения. Как и их ученики, они представляют с разных сторон наше общество. Так что когда вы ищете инструктора для себя, семьи или своих друзей, воспользуйтесь нашими советами:
Во-первых, такой человек должен быть профессионалом в своей дисциплине. Он или она должны быть коммуникабельными, уметь заинтересовать ученика, их стиль преподавания должен сочетаться с вашим стилем обучения. Кроме того, мы хотели бы представить вам несколько "типажей" учителя, в надежде, что они окажутся вам полезны и облегчат ваши поиски.
Главный самурай – такого человека ваш опыт волнует меньше, чем наличие вашей подписи, среди заплативших за обучение. Присутствие Главного самурая не означает, что приличный клуб не выполнит свои обязательства. Совсем наоборот. Просто удостоверьтесь, что отношения между преподавателями и учениками не сводятся только к сбору денег.
Благой Будда - такой преподаватель отличается от Главного самурая, как "инь" отличается от "ян", он будет учить почти или совсем бесплатно. Просто принесите ему что-нибудь полезное для него или для зала, и вы на всю жизнь станете его учеником. Обычно такие учителя преподают дисциплину не в том объеме, который вы найдете в более коммерческих школах. Подобная ограниченность не подразумевает, что они не компетентны как тренеры, но поскольку они, скорее всего, вынуждены зарабатывать на жизнь как-то еще, приготовьтесь, что в еженедельном расписании вы найдете всего несколько занятий.
Социальный работник - этому тренеру хочется, чтобы каждый считал его своим товарищем. Он или она обычно больше времени проводят, выслушивая исповеди учеников, нежели обучая приемам. Если вам нужен преподаватель, всегда готовый с сочувствием вас выслушать, в то время как вы преодолеваете трудности на тренировках (а иногда и в повседневной жизни), если вам необходим мудрый совет, тогда вам, наверно, лучше потратить свои деньги на консультацию психолога.
Суровый сержант - такой преподаватель редко скажет что-нибудь подбадривающее. Он или она рассчитывают, скорее, на негативные мотивации, например, заставляют перепуганных учеников выполнять несчетное число отжиманий или не позволят вам попить, а не на метод позитивной мотивации. Если метод "кнута" вам подходит, запишитесь в ближайшую школу, где преподает Суровый сержант, или поищите в справочнике платную услугу за "Причинение боли".
Мудрый философ - этому типу кажется, что на тренировке необходимо листать страницы новой книги по дзен. Он или она обычно слишком увлечены цитированием мудрых слов, нежели отработкой новых приемов, но если вас устраивает, когда боевые искусства преподают в виде лекций, вы тогда найдете своего гуру.
Чемпион - где-то в глубине души этот учитель находит присутствие вас и других учеников навязчивым. Он или она предпочли бы готовиться к очередному соревнованию или чемпионату мира или провести время, с ностальгией вспоминая былые победы. Но такой подход к делу не означает, что этот учитель не будет иногда сходить с вершин, чтобы некоторое время преподать урок желающему научиться настоящей борьбе.
Неудержимый борец – этот человек обычно дики безрассуден, он мечется между разумом и безумством! Он или она могут выдвигать в тренировочном зале, на первый взгляд, бесчеловечные требования, не обращая внимание на ваше здоровье или технику безопасности. Если вы хотите тренироваться в суровых условиях, не забыли внести страховой взнос, тогда вы, возможно, поладите с таким учителем.
Мастер-весельчак - такой преподаватель охотно общается с теми, кто занимается в его или ее школе, иногда даже переходя грань между учителем и учеником. Тренировка часто является всего-навсего прелюдией к всенощному пьянству или танцулькам.
Итак, что делать умному человеку? Вам необходимо найти учителя, в котором подобные качества сбалансированы. Большинство хороших преподавателей являются дисциплинированными и воспитанными людьми, могут подбодрить вас дружеским словом, до или после занятия интересуются - но ненавязчиво, - как у вас идут в жизни дела. Самое важное - это не прекращать поиски, пока вы не найдете учителя, который вам понравится.
 
RiffДата: Суббота, 11.02.2012, 12:24 | Сообщение # 2
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Толково. Типажи узнаваемые.
 
KrechetДата: Суббота, 11.02.2012, 13:33 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за оценку.
 
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Юмор » Как выбрать тренера (Скажи мне кто твой тренер и я скажу тебе кто ты)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2017