BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Суббота, 24.06.2017, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Интересное в сети » Семинар Мастера шаньсийского синьицюань - Ян Фаньшэна
Семинар Мастера шаньсийского синьицюань - Ян Фаньшэна
DaodeДата: Четверг, 26.11.2009, 12:53 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В ноябре 2009 года в Санкт-Петербурге, Москве и Ростове-на-Дону пройдут семинары знаменитого Мастера Шаньсийского синьицюань Ян Фаньшэна. Ян Фаньшэна можно назвать одним из лучших представителей китайского синьицюань, в тяжелые годы культурной революции не перешедшего в угоду новым поветриям на выполнение физкультурных форм и придерживающего старых традиционных принципов практики и обучения. Сам Ян Фаньшэн 40 лет ежедневно практиковал синьицюань со своим Учителем - У Ляньфу, лучшим учеником Лю Цзяня, который в свою очередь был одним из лучших учеников знаменитого мастера боя и охранника караванов - Чэ Ичжая.
Также Ян Фаньшэн знаменит в Китае как носитель высокого боевого духа и воинской добродетели Удэ.
В молодые годы также много времени уделял спортивным соревнованиям и был чемпионом провинции по китайской борьбе - шуайцзяо.

В программе семинаров: база стиля,таньтуй, усинцюань, парные тренинги и формы.

Обращаться по тел. в Питере: 714 08 44
моб: 8 905 209 24 95
мэйл: daode@list.ru
_________________

Добавлено (09.11.2009, 13:29)
---------------------------------------------
Представление Мастера Ян Фаньшэна.

С самого детства начал заниматься боевыми искусствами, сначала практиковал под руководством своего деда – Ян Юэчжана мастерство проработки поясницы и ног - 腰腿功夫, а также Чжацюань,Сяохунцюань, Шаолиньцюань. В 1965 году окончил среднюю школу . В том же году начал работать на текстильной фабрике, в 1980 году перешел в отдел внутренней охраны текстильной фабрики, после чего, когда полицейское управление уезда Тайгу с отделением полиции текстильной фабрики уезда Тайгу объединились в совместное подразделение, Ян Фаньшэн был назначен руководителем этого объединенного отряда.
В 60е годы прошлого века вместе с руководителем цирковой труппы Лян Чуньшэном и старым Мастером боевых искусств Чжан Баоцяном тренировался в искусстве акробатики, гимнастике на перекладине и брусьях, поднимании тяжестей. В 70-е под руководством пекинского наставника Сюй Дянькуя тренировался в искусстве китайской борьбы шуайцзяо (Учителем Сюя был знаменитый Мастер борьбы шуайцзяо – Ли Баожу. Сюй Дянькуй и и его брат Лю Юньшэн (главный армейский тренер по шуайцзяо) были чемпионами второй спартакиады Китая по борьбе шуайцзяо в легком и тяжелом весе.
Уезд Тайгу является местом происхождения и развития боевого искусства Синьицюань , он справедливо славится как « родина Синьицюань», в 1996 году Комитетом по делам физкультуры и спорта Китая был назван как « родина ушу». Тайгу в прошлом веке был местом где жили многие знаменитые Мастера синьицюань старшего поколения, которые еще своими глазами видели манеру боя знаменитых Учителей прошлого. Поэтому Ян Фаньшэн много общался со старыми Мастерами, приобретая понимание и реальный опыт. Самое глубокое взаимодействие и само большое восхищение у него вызвало мастерство одного из местных Учителей синьицюань – У Ляньфу. Видя как лихо Мастер расправляется с бойцами, приходящими во двор попробовать себя и Мастера, он решил посвятить свою жизнь боевому искусству Синьицюань. От соседей он впервые услышал, что Мастер У Ляньфу был любимым учеником Учителя Лю Цзяня. Лю Цзяня сейчас можно увидеть на чудом сохранившемся фото 1903г, где он стоит за спиной своего Учителя Чэ Ичжая, когда в шаньсийскую школу приехал его младший брат по Школе – Мастер Го Юньшэнь, прославленный тем, что он «побил Поднебесную бэнцюанем» - своим излюбленным ударом из арсенала синьицюань, против которого не смог устоять не один мастер боевых искусств, встретившийся ему на пути... Лю Цзянь был любимым учеником Чэ Ичжая и именно ему была передана система практики по стилю знаменитого Дай Эрлюя.
Всем сердцем ощутив мощь искусства Мастера У Ляньфу и его высокий уровень боевой добродетели – Удэ, Ян Фаньшэн поклонился ему как Учителю, пройдя традиционный обряд байши. От своего Учителя Ян Фаньшэн получил всю полную систему практики по линии Чэ Ичжай - Лю Цзянь - У Ляньфу, а также 4 книги полученные Лю Цзянем от Чэ Ичжая перед его уходом ( копии этих бесценных книг хранятся в Питерском отделении шаньсийского синьицюань по линии Мастера Ян Фаньшэна - Центре «Дао Дэ»). Особый упор в системе Чэ Ичжая сделан на самобытную систему тренингов по линиям клана Дай и Ли Лонэна, и особенно систему свободного боя с оружием и без него. Ян Фаньшэн часто наблюдал как приходящие мастера боевых искусств даже не могли достать до тела Учителя У Ляньфу, особенно искусно он использовал технику «лев проглатывает руку», когда противник становился беспомощным и был не в состоянии выйти из такой ситуации. В поединке с Учителем создавалось ощущение что противостоишь океанской волне - сколько не махай руками и ногами - а все равно сносит. Учитель У Ляньфу сохранил боевое мастерство до 80 лет, время от времени позволяя новым противникам атаковать его так, как им было угодно. За исключительные боевые качества и высокий уровень понимания и овладения синьицюань, сообщество ведущих Мастеров мира боевых искусств Китая наградила его почетным именем «Затвор железных врат», что означало что через них еще никому не удалось пройти.

Добавлено (09.11.2009, 13:29)
---------------------------------------------
Санкт-Петербург: 15 - 20 ноября
Ростов-на-Дону: 22 - 25 ноября
Москва: 26 ноября - 5 декабря

Подробности по тел.:
Санкт-Петербург: 8 (812) 714-08-44
Ростове-на-Дону: 8-928-126-36-40
Москве: (495) 755-29-62

мэйл: daode@list.ru
www.daode.ru

Добавлено (26.11.2009, 12:53)
---------------------------------------------
Ян Фаньшэн полностью прошел школу традиционного обучения, каждый день пешком доходя до двора Учителя, хотя ему нужно было идти несколько километров. Так в течении десятилетий, крупица за крупицей, он вбирал в себя наследие Мастеров прошлого. Эти знания пригодились позже, когда ему пришлось столкнуться с представителями местного мафиозного клана. Между городом Тайгу и одним из ближних городов издревле существовала вражда, которая часто выражалась в виде массовых драк на пустырях за пределами города. Будучи тогда еще молодым и заступившись за побитого друга, Ян Фаньшэн был втянут в эту междоусобную войну. Каково же было удивление его сторонников, когда благодаря его вмешательству был одержан ряд побед и противники надолго потеряли охоту затевать очередные склоки. Они попытались обратиться за поддержкой в местный мафиозный союз и Ян Фаньшэна пригласили на «стрелку». Договориться не удалось и в результате драки Ян Фаньшэну «позволили» поступать далее так, как он посчитает нужным... Один из участников этой поножовщины стал впоследствии одним из лучших учеников Ян Фаньшэна и поныне славясь своим крутым характером, но признавая над собой лишь руководство Мастера Яна. Это особенно показательно, так как в последние годы в Китае поднялась волна неизвестных ранее любителей занятий ушу, которые будучи бухгалтерами, сторожами и садоводами и не имея ни крупицы опыта реального применения, вдруг «самообъявились» грандмастерами синьицюань в погоне за лопоухим лаоваем, представляющим их в своем воспаленном воображении в виде суперменов и героев былинной поры...
Под руководством Учителя У Ляньфу Ян Фаньшэн отточил специфические особенности каждой техники арсенала синьицюань, методов ее применения и наработки соответствующих ей гунов. Слава о мастерстве Ян Фаньшэна стала распространяться по провинции и он был приглашен на должность главного тренера по рукопашному бою и саньда отряда военизированной полиции. Многие воспитанники Ян Фаньшэна отличились как по службе, успешно справляясь с уголовниками и беспорядками, так и на соревнованиях, завоевывая призовые места на соревнованиях различного ранга. Так его ученик Ли Дэчжун стал чемпионом провинции в боях саньда на лэйтае (весовая категория 65 кг), чемпионами по лэйтаю стали ученик Сюй Сюэгун и сын Ян Юн (весовые категории 65 и 75 кг), ученица Су Ин завоевала 17 золотых медалей на всекитайских состязаниях по синьицюань, ученик Ян Сяожуй занял третье место на соревнованиях по традиционному ушу в Гонконге (весовая категория 52 кг). Многие из учеников Ян Фаньшэна завоевывают призовые места и в соревнованиях по борьбе шуайцзяо. Сам Мастер Янфаньшэн неоднократно выступал на всекитайских соревнованиях, много раз становясь чемпионом по синьицюань в разделах состязаний как без оружия так и с оружием. На международных соревнованиях в Гонконге Ян Фаньшэн завоевал две золотые медали.

Со своими братьями по Школе – Чэн Сужэнем и Ли Тайляном Мастер Ян Фаньшэн организовал Международную ассоциацию «Синьидао». Этот союз назван так, потому что кроме задач практики и развития боевого мастерства Синьицюань (первый уровень) он включает в себя и направления другого рода: древнекитайскую медицину, развитие необычных способностей, практику даосских методов совершенствования . Будучи талантливым как в сфере боевых искусств (У), так и в плане обширных знаний традиции (Вэнь), Мастер Ян Фаньшэн способен наизусть цитировать целые трактаты и выдержки из синьицюань и даосизма и сразу же записывать их, что позволяет ему заниматься деятельностью по сохранению и исследованию трактатов древности. Для реализации своих наработок в 2008 году Мастер Ян Фаньшэн году открыл Школу, где ученики наряду с общеобразовательными предметами будут изучать в составе школьной программы традиционный синьицюань и другие направления по программе ассоциации «Синьидао».

Должности Мастера Ян Фаньшэна:
-Председатель Китайского Исследовательской ассоциации свободного боя, свободного применения оружия, быстрых ударов и бросков в синьицюань
- Член совета ассоциации синьицюань провинции Шаньси
- Начальник секретариата ассоциации люхэсиньицюань г.Цзиньчжуна
- Заместитель председателя ассоциации синьицюань г.Тайгу
- Заместитель председателя ассоциации ушу г.Тайгу
- Председатель международной ассоциации «Синьидао»
- Директор школы «Синьицюань вэньу сюэсяо» уезда Тайгу

Москва: 26 ноября - 5 декабря
www.daode.ru
Телефон в СПб: (812) 714-08-44
Телефон в Москве: (495) 755-29-62

 
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Интересное в сети » Семинар Мастера шаньсийского синьицюань - Ян Фаньшэна
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2017