BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Среда, 18.10.2017, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Интересное в сети » Проблемы на таможне с пересылкой спортивного оружия
Проблемы на таможне с пересылкой спортивного оружия
RiffДата: Суббота, 22.01.2011, 20:34 | Сообщение # 1
Патриарх
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Опубликовали на http://community.livejournal.com/ru_kendo/
Цитирую:

Иайто с Tozando: новые проблемы

Недавно решил заказать себе иайто и иайги с Tozando. Все выбрал и оплатил. Через 2 недели мне сообщили, что посылка сформирована и отправляется. Еще через 2 недели она пришла на московскую таможню... и тут начались внезапные проблемы. Поясню.

Судя по опыту других людей, заказывавших в Tozando, проблем с таможней либо нет, либо необходимо пройти сертификацию иайто и доказать, что оно не является холодным оружием. С этим знанием я и пришел на Таможенный пост Московской таможни (Варшавское шоссе, д. 37).

А там мне категорично заявили, что меч ни при каких обстоятельствах не отдадут, ибо с конца августа действует следующая поправка, о том, что нельзя провозить

"любые виды оружия (их основные (составные) части),
патроны к ним (их части), конструктивно сходные (!!!) с
гражданским и служебным оружием изделия".

Подробности смотрите тут: http://www.tsouz.ru/KTS/KTS18/Pages/P_338.aspx

Понимаю, что формулировка "плавает", но от этого не легче. Пришлось ворошить законодательство. Воздержусь от подробностей, скажу лишь, что как бы вы не изощрялись, у вас не выйдет доказать, что иайто - конструктивно не схоже с гражданским и служебным оружием. И сертификат тут совершенно не поможет (что мне убедительно доказали, продемонстрировав кипу сертификатов на мечи с Tozando и не меньшую кипу с "отказными" посылками".

На таможне же предложили другой вариант - курьерскую службу. С Tozando работает UPS. Звоню в UPS. Там мне говорят, что проблемы тоже будут, даже если отправлять через них. Спрашиваю почему, получаю ответ - таможня.

Прихожу снова на таможню, где мне говорят, что ничего страшного, не слушайте местных и смело шлите через UPS, ибо их посылки не являются международными почтовыми отправлениями и на них вышеописанная поправка не действует.

Однако, если вы покопаете информацию, выяснится, что "Посылки доставляемые через курьерские службы приравняли к международным почтовым отправлениям (МПО)". А следовательно, снова придется доказывать, что иайто конструктивно не схоже с гражданским оружием. Замкнутый круг.

Итог: моя посылка идет обратным ходом в Японию и я остаюсь без меча. И не знаю, что делать.

Отсюда надоевший всем вопрос: КАК и ГДЕ можно в МОСКВЕ купить иайто (японское, не китайское)? И вопрос продавцам http://abudo.ru, http://www.kendoshop.ru/, http://www.kensai.ru/: как вы решаете вопрос с доставкой внутри РФ? (про ваши отношения с таможней не спрашиваю, бог с ней).

Источник: http://community.livejournal.com/ru_kendo/63115.html
(evg_azarenko пишет в ru_kendo)

 
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Интересное в сети » Проблемы на таможне с пересылкой спортивного оружия
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2017