Вспомнилось мне, как делали мы такой тренажер: берешь теннисный мяч (для тенниса, а не для пинг-понга), делаешь дырку аккуратно, туда резинку по размеру своей вытянутой руки и фиксируешь. второй конец резинки крепишь к повязке на голову.
суть - точность ударов))
подвохи - когда бьешь и мячик отлетает, начинаешь поворачивать голову, уклоняться.. он меняет траекторию и летит с другой стороны))... но в любом случае летит в голову))))
PS: сначала не бейте сильно по мячу, помните, с какой силой ударите, с такой он и назад полетит)))) - дайте себе привыкнуть.
Берутся несколько шариков от пинг-понга. В них делается маленькое отверстие, в которое продевается веревочка. Потом шарики на своих веревочках подвешиваются, например, к потолку в одной точке. Затем по каждому отдельному шарику наносятся удары с целью не давать им сталкиваться. Развивает скорость удара и плотность атаки.
«Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит, я добрый!» (с) Бармалей
Drengr, не совсем понял.. если шарики подвешиваются в одной точке.. то насколько реально удерживать их от столкновения? и какое количество шариков реально удерживать?
На самом деле я подсмотрел этот рецепт в каком-то стареньком номере журнала "Техника молодежи" в разделе про шаолиньское кунфу «Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит, я добрый!» (с) Бармалей