BUDO 52
Единоборства в Нижегородской области
Страница обновлена - Среда, 24.05.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSSНа главную | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Прикладная самозащита и уличный бой » У улицы свои законы. (Чем реальный бой может удивить и чему удивляться не стоит.)
У улицы свои законы.
RomeiДата: Пятница, 15.05.2009, 21:59 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как говорится, 1 правило: нет никаких правил.
Правило № 2: чем тяжелее противник, тем громче он падает.
3 правило: если противников много, нужно сделать так, чтобы они мешали друг другу.
1) Если у Вас есть иллюзии о честности и чести, первый же удар между ног Вас отрезвит.
Согласен, что есть ситуации, когда необходимо биться с ограничениями, но я сейчас не о них. Глаза, горло, пах, пах, пах… и в дамки. Видели как кролики размножаются? Вот с такой же скоростью и энтузиазмом, нужно обработать партнёра. Жестоко и быстро. Увиденные когда-то сцены из боевиков кунг-фу, на улице не работают. Всё должно быть до примитивности просто. Прицеливаться специально не надо, как говаривал мой первый тренер: « Видишь ногу, бей в ногу. Видишь руку, бей в руку. Видишь нос… правильно. В результате много маленьких дырок, превратятся в одну большую». Кулаки и локти конечно, калечить не советую, но плечи супостату помять можно. Ну а если, ему всё не почем, вероятно дядя уже мёртвый просто забыл упасть или имеет габариты трехстворчатого шкафа.
2) Если человек большой значит и точки поражения у него большие, впрочем, как и масса которую он может вложить в удар. Чаще всего большие ребята заметно медлительнее маленьких и вертлявых. Но есть и исключения. Встречался мне бывший боксёр весом примерно 110 кг, лет 50, сильно пьющий последние 15 лет. Помню я был сильно удивлен, когда он резко развернувшись, бросил сломанную зажигалку о стену. Такой скорости я не видел, даже у молодых и шустрых. Не знаешь на кого нарвешься, поэтому меньше риска больше жесткости, скорости и напора. Даже мамонты теряются, когда на них несётся бешеный, орущий, размахивающий руками неандерталец. Ещё лучше взять в руки инструмент, именуемый у волшебников «волшебной палочкой». Ей можно натворить столько чудес… И совсем я не перегнул, что он такой большой, а маленьких обижает.
3) Если противников много, поиграйте в паровозик. В идеале они должны выстроиться в один ряд, так чтобы один прикрывал Вас от другого. Сами они так не построятся, даже наоборот один, но обязательно попытается зайти Вам за спину. Поэтому бегайте по игровой площадке, не забывая наносить удары по мячу. Забили гол, не нужно задирать майку и размахивать руками, добивать НЕЛЬЗЯ пока хоть 1 на ногах. И главное. Толпа глупа, побежит один, испугаются и другие. Толпа безжалостна, увидят страх в глазах, разорвут. Главное задавить, не важно сколь их перед тобой, несись как паровоз и плевать, что рельсы кончились…
Только помните, в итоге побеждает, тот, кто был прав(не зависимо от исхода столкновения). Или вот: «Каратэ ни сэн тэ наси, каратэ ва сен тэ нари»(в каратэ не нападают первыми, в карате бьют первыми).
Букв много. Единственное мне оправдание, дело было вечером, делать было нечего. Уже заткнулс…


оно не тонет и я не пропаду...
 
abdulaДата: Вторник, 19.05.2009, 13:36 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
))) Относительно правило 2 - есть сомнения на личном опыте основанные. При разице в весе килограм в 30 я из боксера быстро переквалифицируюсь в бегуна, без всяких зазрений совести - с учетом того, что при росте 190 сам вешу 90 кило . Потому что представляю примерно, что сам могу сделать с 60тикилограммовым оппонентом.
Вес, это, если противник подготовленный, это не жир, это чаще всего мышцы, которыми люди умеют пользоваться. Да и мало я встречал в том же боксе бойцов, например, средневесов, жаждущих проверить ваше правило на супертяжах...
 
RomeiДата: Вторник, 19.05.2009, 17:55 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю бокс. Чес слово. Всё просто и честно. Но в боксе всё-таки присутствует ряд недостатков. Весовые категории; сильные ограничения правил, которые перетекают в ограничения техники; подготовка идет строго на физику, практически не касаясь психики бойца.
Помнится, читал где-то, что первый тренер Тайсона(кажется, его звали ДАмато), специально ставил своего подопечного с разными бойцами. Причем с тяжеловесами установка была именно на силу, а с легкими шла работа на скорость. Тайсон был Тайсоном, пока его тренер не умер.
Самое главное, на мой взгляд именно желание «порвать» противника, психика здесь играет ключевую роль. Хотя измотать противника бегом это мысль))).


оно не тонет и я не пропаду...
 
SvoeObraznaYaДата: Среда, 24.06.2009, 02:30 | Сообщение # 4
Прилежный ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
*тоже переквалифицируется в бегуна стопудова* ))

Добавлено (24.06.2009, 02:30)
---------------------------------------------
хотяааа..... *смотрела в децтве Джеки Чана* ))))


Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие.
 
Форумы BUDO 52 » Общие обсуждения » Прикладная самозащита и уличный бой » У улицы свои законы. (Чем реальный бой может удивить и чему удивляться не стоит.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Copyright by Fadeev Roman © 2008-2017